Na Chocolidia, uma tonelada e meia de chocolate se transformarão em ovos e coelhos

Faltam pouco mais de 15 dias para a Páscoa e a busca pelos chocolates e doces para presentear amigos e familiares se intensificam cada vez mais. Na fábrica artesanal da Chocolidia, no bairro Coloninha, a correria também é intensa para não deixar os clientes sem os produtos. A maior procura, claro, é pelos ovos e coelhos de chocolate, mas outras opções, como as trufas, também são bastante procuradas. Conforme explica a sócia-proprietária da Chocolidia, Vivia Fernandes, a fábrica já transformou em produtos 820 quilos de chocolate e, até a Páscoa, este número deve chegar a uma tonelada e meia. Mais de seis mil trufas também já foram finalizadas pela equipe. "A Páscoa e o Natal são as épocas do ano em que mais vendemos. Para se ter uma ideia, nos outros meses a produção mensal não passa de 50 quilos de chocolate", afirma Vivia. 

IMG_3429.JPG

Hoje, Vivia comanda a Chocolidia ao lado do esposo, Alessandro Fernandes. Enquanto ele fica responsável pela loja, no Centro da cidade, e pela criação dos produtos, ela coordena a produção na fábrica. A equipe é familiar e conta apenas com outras duas funcionárias: as tias Maria Tereza Vailatti na loja e Maria Hilária Vailatti na fábrica. "Como a produção mensal não é grande não compensa aumentarmos a equipe. Por isso, na Páscoa, triplicamos nossa jornada. Trabalhamos 12 horas por dia, incluindo sábados e domingos", explica. Nesta época do ano, a equipe ganha um reforço mais do que especial: a ajuda de Maria Lídia Fernandes, 62 anos. Foi ela quem iniciou os trabalhos da Chocolidia em Gaspar, fundada há 15 anos. "Ela se aposentou no ano passado, mas quando precisa ela ainda ajuda na produção". 

Os produtos da Chocolidia são produzidos artesanalmente, sem a ajuda de maquinários. Ele passa por quatro etapas: produção, embalagem, decoração e distribuição - um trabalho minucioso, que demanda muita paciência. "Para fazer isso tem que gostar, pois dá bastante trabalho. Um ovo de Páscoa, por exemplo, para ficar totalmente pronto, já embalado, leva cerca de meia hora", revela. O chocolate utilizado pela fábrica vem de Minas Gerais (MG) e tem na sua composição 43% de cacau. Os produtos feitos com chocolate puro não contém glúten. 

Segundo Vivia, cada Páscoa é um aprendizado para a empresa. "É uma época muito especial e gratificante para nós. Cada ano é um projeto diferente, quando colocamos em prática novas ideias. Estamos produzindo já pensando nas mudanças e novidades para o próximo ano", afirma. Nesta Páscoa, a Chocolidia oferece aos clientes três novos sabores de ovos: amendoim com crocante caramelizado, chocolate preto e branco com flocos crocantes e chocolate com castanha - a opção que está sendo a mais vendida. O ovo de 250g está sendo vendido por R$28,00. 

Promoção
Para deixar a Páscoa ainda mais gostosa para seus leitores, o Jornal Metas firmou uma parceria com a Chocolidia e, até a Páscoa, irá sortear para seus assinantes dois ovos de 350g por edição. Para participar é fácil: basta ser assinante do JM e ligar para o (47) 3332 1620 e manifestar o desejo de fazer parte do sorteio.