Ele é bastante requisitados no litoral norte de SC
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Receitas exclusivas encantam os clientes que contratam os serviços culinários do Dono do Sabor / Foto: João Simon /
Com cinco anos no mercado, o Dono do Sabor já é uma marca forte no Litoral catarinense. Surgiu da paixão do professor de sociologia, Sérgio Hening, por culinária. Sérgio é bem conhecido no meio acadêmico de Gaspar, onde deu aulas em todas as escolas e na Marcos Konder, em Ilhota. A culinária entrou definitivamente na sua vida em 2016, quando se mudou para o litoral.
Sérgio não abandonou totalmente o Magistério, mas a brisa do mar o conduziu pelo caminho da gastronomia. Ele prepara verdadeiras obras de arte na cozinha e que encantam as pessoas, muitas da alta sociedade que tem um paladar bastante apurado. O curioso é que o chef Sérgio jamais repete uma receita. "O Dono do Sabor é a ideia de personalizar um jantar ou um almoço, por isso se o cliente me pede para repetir um prato que eu preparei em outro evento, eu digo não", revela o chef.
Sérgio classifica o Dono do Sabor como uma instituição em função do respeito que tem pela culinária e pelas pessoas que o contratam. "Não é simplesmente colocar as coisas na panela e cozinhar, é buscar a essência do sabor, proporcionando às pessoas uma nova experiência", explica.
Sérgio já esteve na Itália, onde cozinhou com os renomados chefs Andréa e Minella, e na Espanha onde teve uma experiência culinária incrível no mais antigo restaurante do mundo, o Sobrino de Botin, em Madrid, oficialmente aberto por volta de 1620. No Peru, uma das suas primeiras viagens internacionais, eleo trouxe muito do conhecimento que aplica hoje nos pratos que prepara. "Eu sou fá da culinária Latino Americana, porque as pessoas imaginam que só se come batata, milho e chancho (porco), e não é verdade. A culinária do nosso continente é riquissíma", observa.
Nos próximos meses, Sérgio embarca novamente para a Europa, para mais uma experiência na área da gastronomia. Vai cozinhar e aprender na Inglaterra, Holanda, Bélgica e França. "A gente que trabalha na cozinha tá sempre em busca do tempero e do prato perfeitos, é justamente isso que vou atrás".
Quem estiver pelo litoral neste ferido pode apreciar um dos pratos mais comentados no Sabores Gastronômicos, evento realizado durante o mês de outubro como um preparativo para a temporada de verão da Costa Esmeralda. O prato, batizado de Wanderlust, é um dos mais pedidos e pode ser apreciado no Restaurante Vila Europa, em Porto Belo. Quem se interessar pelos serviços do chef Sérgio pode entrar em contato no telefone (47) 99244-8586 e Instagram @donodosabor. No site do Jornal Metas (www.jornalmetas.com.br) tem um vídeo onde o chef Sérgio fala um pouco mais do seu trabalho e prepara uma das suas deliciosas receitas. Confira
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