O motivo é a presença de toxina paralisante nestes animais
A Secretária de Agricultura e da Pesca de SC interditou nesta semana os cultivos de ostras, vieiras, mexilhões e berbigões em todo litoral do Estado. Segundo, a explicação do Alerta Epidemiológico o motivo da interrupção é a presença de toxina paralisante.
A paralytic shellfish poisoning (PSP) sigla em inglês (Toxina Paralisante) são toxinas acumuladas em animais marinhos e podem causar intoxicação nos seres humanos se foram consumidas. Esta reação começa afetar o organismo do ser humano cerca de 5 a 30 minutos depois da digestão, podendo causar sintomas como diarreia, náuseas, vômitos, dores abdominais, perda de sensibilidade nas extremidades do corpo e, em casos severos, paralisia generalizada e óbito por falência respiratória.
A toxina foi encontrada em ostras no município de Porto Belo, litoral catarinense.
A presença dessa toxina paralisante no Estado foi identificada em exames laboratoriais realizada pelo Laboratório Laqua-Itajaí/IFSC. Vale lembrar, que Santa Catarina é o maior produtor de moluscos do Brasil, representado 95% da produção nacional.
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