Premiação acontece na próxima sexta-feira (9)

O CREA-SC promoveu, sob a coordenação da Câmara Especializada de Engenharia Química - CEEQ, o 1º Concurso Engenheiro Cervejeiro para selecionar a melhor cerveja produzida pelos estudantes dos cursos de Engenharia Química, Engenharia de Alimentos e Agronomia das universidades catarinenses cadastradas no Conselho. Ao todo 30 equipes de diferentes cidades de Santa Catarina se inscreveram, sendo que 23 cumpriram os requisitos publicados no edital do concurso e tiveram seus trabalhos avaliados.

A avaliação aconteceu no último sábado, dia 3, com análise dos relatórios técnicos e das amostras das cervejas concorrentes. As fichas de avaliação com 'feedback' dos especialistas e o certificado serão enviados a todos os participantes. "Importante destacar que os avaliadores ficaram impressionados positivamente com o trabalho dos alunos, desde a qualidade das cervejas produzidas aos relatórios elaborados. Todas 23 equipes estão de parabéns", afirmou a assessora técnica da CEEQ, Eng. Quím. Fernanda Meybom Machado. 

No entanto, cinco equipes tiveram grande destaque nos trabalhos apresentados, tanto na cerveja quanto no relatório técnico, demonstrando conhecimento e aprendizado no processo de fabricação de cerveja. A equipe vencedora será divulgada na cerimônia de premiação que acontece sexta-feira, dia 09/06 às 17h, durante a reunião plenária do CREA-SC. 

 A divulgação dos finalistas acontece exatamente na data em que se comemora o dia da Cerveja Brasileira, em homenagem ao cervejeiro catarinense Rupprecht Loeffler, que faria aniversário hoje. O "Seu Lefra", como era conhecido, faleceu aos 93 anos em fevereiro de 2011 e trabalhava na Cervejaria Canoinhense, na cidade de Canoinhas, sendo o mais antigo mestre-cervejeiro em atuação no país. Fundada em 1908 por Otto Loeffler, a cervejaria faz sucesso com receitas secretas há quase cinco gerações, sendo considerada a cervejaria artesanal mais antiga do país.


Veja os finalistas em ordem aleatória:

UNIARP - Agronomia - Caçador

Prof. Angela Cristina Paviani

Alunos: Alex Sandro C. Amaral e Cicero Jose M. de Oliveira

Cerveja: Weiss

UNOESC - Engenharia de Alimentos - São Miguel Do Oeste

Prof. Eliane Maria De Carli

Alunos: Geovane Carlos Moreira e Mickaela A. Herbert

Cerveja: Stout

UNESC - Engenharia Química - Criciúma

Prof. Antonio Cleber Gonçalves Junior

Alunos: Suellen Marinela P. Onguene e Afonso B. Machado

Cerveja: Porter

UFSC - Eng. Química e Eng. Alimentos Florianópolis

Prof. Débora De Oliveira

Alunos: João Luiz Mendes L. Moretto e Suzi A. Timmermann

Cerveja: Imperial Stout

Faculdade Satc - Engenharia Química - Criciúma

Prof. Carolina Resmini Melo Marques

Alunos: Schaiane Langer Junkes e Daniel Dassoler

Cerveja: Stout