Arroz vermelho faz parte da merenda escolar de Gaspar
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A Prefeitura acaba de incorporar produtos orgânicos, como o arroz vermelho produzido localmente, ao cardápio das escolas e CDIs (Fotos: PMG)
Alunos da rede municipal agora têm acesso a produtos mais saudáveis e de qualidade, com destaque para o arroz vermelho produzido localmente
A Prefeitura de Gaspar, por meio da Secretaria de Educação, deu um importante passo para garantir uma alimentação saudável e de qualidade às crianças e adolescentes da rede municipal. Pela primeira vez, produtos orgânicos integram o cardápio escolar, beneficiando os mais de 9 mil estudantes da cidade e reforçando o compromisso com o bem-estar dos alunos.
Entre os alimentos orgânicos incluídos estão a banana e o arroz vermelho, cultivado em Gaspar e que já começou a ser servido nas escolas municipais, com previsão de chegar também aos Centros de Desenvolvimento Infantil (CDIs) em breve. O arroz vermelho, fonte rica em fibras, vitaminas e minerais, ajuda a fortalecer o sistema imunológico e contribui para a prevenção de doenças cardiovasculares – benefícios essenciais para o crescimento saudável das crianças. Para garantir a inclusão dos produtos orgânicos, o município utilizou pela primeira vez uma chamada pública específica, adquirindo 200 kg de arroz vermelho.
Essa iniciativa segue as diretrizes da Lei Federal 11.947/09, que determina que 30% dos alimentos fornecidos nas escolas sejam provenientes da agricultura familiar e, preferencialmente, orgânica. Os recursos para essas compras vêm do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), que incentiva a aquisição de produtos naturais, beneficiando a saúde dos alunos e a sustentabilidade local.
Além do arroz, outros 30 itens da merenda escolar são provenientes de produtores locais, entre eles feijão, batata-doce, beterraba, alface e até filé de tilápia. Segundo o prefeito Kleber Wan-Dall, essa medida é uma vitória para a comunidade. “Ao optar por alimentos orgânicos produzidos aqui mesmo, fortalecemos a agricultura familiar e contribuímos para o desenvolvimento sustentável. Essa iniciativa não apenas garante uma alimentação mais saudável para nossos alunos, mas também gera oportunidades para os agricultores locais,” comenta.
Com a redução na exposição a agrotóxicos e o estímulo a uma alimentação mais natural, a Prefeitura de Gaspar avança na construção de uma rede escolar que não apenas educa, mas cuida da saúde e do desenvolvimento integral dos alunos, promovendo bem-estar e sustentabilidade.
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