Luiz Alves realiza 2º Circuito Gastronômico
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Segundo Circuito Gastronomico de Luiz Alves (Fotos: Imagem: Oficina das Palavras)
A Programação turística para o fim de semana na Capital Catarinense da Cachaça e Terra da Banana inclui experiência gastronômica e visita a alambiques
Luiz Alves, a encantadora Capital Catarinense da Cachaça e Terra da Banana, está ainda mais convidativa com a segunda edição do Circuito Gastronômico, que segue até o dia 7 de julho. Dez renomados estabelecimentos da cidade participam do evento, oferecendo menus exclusivos desenvolvidos especialmente para o circuito, cujo tema este ano é “Sabores da Colonização”. São restaurantes, lanchonetes, sushi, confeitaria e padaria, além de estabelecimentos de comida saudável, que desenvolveram, através da metodologia “Cocriando Sabor e Saber”, pratos que vão desde a famosa torta austríaca Sacher, croquete polonês, strudel salgado, pizza de ragu de ossobuco, até mesmo opções sem glúten e lactose, como o Kniddelen, representando Luxemburgo.
Os pratos homenageiam as oito etnias de colonizadores que chegaram a Luiz Alves e à região, contribuindo para a rica história do Vale Europeu. Alemanha, Áustria, Bélgica, Itália, França, Luxemburgo, Portugal e Polônia são os países representados nas delícias gastronômicas que os visitantes poderão degustar, com pratos que variam de R$ 28 a R$ 82. Reconhecida por suas belezas naturais, Luiz Alves agora proporciona uma experiência gastronômica singular. Os visitantes têm a oportunidade de mergulhar na cultura local, explorando os alambiques da cidade e degustando pratos que evocam uma verdadeira viagem ao passado.
A Pane’Vício, padaria e confeitaria em atividade desde 2011, apresenta o menu Grillwurst an Quetschentaart, inspirado na cultura Luxemburguesa. O menu consiste em um prato salgado que é feito com pão sovado, acompanhado da tradicional salsicha de carne suína, comida típica da região. De sobremesa, uma Slice Cake de amoras com brigadeiro de limão-siciliano, que harmoniza a doçura da frutinha com a acidez do limão.
Para Marcelo Mondini, proprietário do estabelecimento, o Circuito Gastronômico é uma oportunidade tanto de honrar as raízes culturais da região, como de trazer uma experiência inovadora para os moradores e visitantes de Luiz Alves. “Foram meses de estudos e preparo para que pudéssemos apresentar este prato exclusivo para o circuito. Com todo o treinamento que recebemos, agora estamos oferecendo uma combinação de sabores que será inesquecível ao paladar de quem visita o nosso estabelecimento”, reforça.
A colonização europeia de Luiz Alves teve início no final do século 19, com a chegada de imigrantes em busca de novas oportunidades. Cada grupo trouxe consigo tradições, técnicas culinárias e ingredientes que enriqueceram a cultura local. Esse legado é celebrado no 2º Circuito Gastronômico de Luiz Alves, onde cada prato conta uma parte da história de um povo que ajudou a construir a identidade da região.
Além da gastronomia, Luiz Alves oferece uma variedade de atrações, desde paisagens naturais deslumbrantes até a rica tradição dos alambiques locais. A cidade se torna um destino imperdível para aqueles que desejam vivenciar um fim de semana repleto de cultura, história e sabores únicos.
2º Circuito Gastronômico de Luiz Alves: uma jornada pelos “Sabores da Colonização”. Confira a sugestão de roteiro para aproveitar no fim de semana*
Dia 22 e 23 de junho
Entre 9h e 11h30min – Visitação em um Alambique com conhecimento da parte produtiva, degustação e loja de fábrica (Alambique Casa Forte, Destilaria Rech, e Cachaça Schoepping);
12h – Almoço em restaurante participante do Circuito Gastronômico: dia 22/06 no restaurante Acácio, dia 23/06 restaurante Vida Natural, estará com o seu atendimento no Pita Restaurante;
13h30min – Conhecer a Gruta Nossa Senhora Imaculada Conceição, Casarão Centenário da Família Luciani, Casa Centenária Enxaimel da Família Tiedt;
Entre 14h e 16h – Visitação em uma segunda cachaçaria (Alambique Casa Forte, Destilaria Rech, e Cachaça Schoepping);
16h30min – Café da tarde em participantes do Circuito Gastronômico:
Sábado Padaria Marlene e Pane’Vício,
domingo Padaria Marlene e Empório Verde;
17h30min – Tour pelo Centro Histórico (conhecendo a rua 18 de julho, Igreja Matriz São Vicente de Paulo, Mirante das Águas);
18h – Happy Hour e/ou jantar no Circuito Gastronômico Estação Gastrobar, Yakami Sushi, Society Choperia e Pizzaria.
Dia 29 e 30 de junho
Entre 9h e 11h30min – Visitação em um Alambique com conhecimento da parte produtiva e degustação e loja de fábrica (Alambique Rein, Alambique Rossi e Alambique Bylaardt);
12h – Dia 29/06 restaurante Acácio.
Dia 30/06, o Pita restaurante estará com o prato do circuito servido no buffet;
13h30min – Conhecer a Gruta Nossa Senhora Imaculada Conceição, Casarão Centenário da Família Luciani, Casa Centenária Enxaimel da Família Tiedt;
Entre 14 e 16h – Visitação em uma segunda cachaçaria (Alambique Rein, Alambique Rossi e Alambique Bylaardt);
16h30min – Café da tarde na Padaria Marlene, Pane’Vício
17h30min – Tour pelo Centro Histórico (conhecendo a rua 18 de julho, Igreja Matriz São Vicente de Paulo, Mirante das Águas);
18h – Happy Hour e/ou jantar: Estação Gastrobar, Yakami sushi,
Para incentivar a participação, o circuito oferece ainda uma promoção especial: quem experimentar cinco pratos diferentes poderá ganhar um lançador de shots exclusivo do 2º Circuito Gastronômico de Luiz Alves. Para garantir o brinde, basta visitar cinco dos estabelecimentos participantes, adquirir os menus exclusivos, fazer a avaliação na plataforma e garantir o seu lançador de shots. A promoção é válida enquanto durarem os estoques. O 2º Circuito Gastronômico de Luiz Alves conta com o apoio do Sebrae e promoção da Prefeitura Municipal, por meio da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico.
*Obs: os empreendimentos citados estarão abertos sábado e domingo. A Destilaria Rech e Alambique Rein oferecem também visitação guiada com experiência completa, mediante agendamento. Visitas nos atrativos são autoguiadas.
Contato para mais informações: (47) 3377-8644
Fonte: Oficina das Palavras
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