As três escolas se sagraram campeãs na fase municipal da competição

Moleque Bom de Bola

MATÉRIA CORRIGIDA ÀS 18H30MIN

Gaspar já tem suas escolas representantes na fase microrregional do Moleque Bom de Bola, competição estadual de futebol entre escolas de Santa Catarina. Após um disputado torneio entre as escolas do município, nesta semana, a Professor Honório Miranda, na categoria 17 anos; Zenaide Schmitt Costa, na categoria até 14 anos, e Ivo D'Aquino, no feminino até 14 anos, carimbaram seus passaportes à próxima fase. A primeira equipe a conquistar a vaga foi a Honório Miranda. Foram quatro jogos, com três vitórias e um empate. A equipe da Honório Miranda superou a Escola Frei Godofredo, no critério desempate, por ter sofrido apenas dois gols em toda a competição.

Já a disputa pela vaga no SUB 14 masculino foi emocionante. Nas semifinais, a Zenaide Schmitt Costa, equipe de melhor campanha na fase de grupos, bateu a Ivo D’Aquino e se credenciou a disputar a grande final. O adversário saiu do jogo entre Dolores Krauss e Norma Mônica Sabel. A equipe da Escola Dolores Krauss se deu melhor e conquistou a classificação para a final.

Com duas grandes equipes em campo, a final não poderia ser diferente, ou seja, muito equilibrada. Brilharam os goleiros das da Zenaide e da Dolores, que garantiram o zero a zero no tempo normal. A disputa foi então para as penalidades máximas e os cobradores da Zenaide foram mais eficientes e garantiram o bicampeonato da escola na categoria (2023 e 2024), além da vaga para a fase microrregional. Antes da final, Norma Mônica Sabel e Ivo D´Aquino se enfrentaram na disputa pelo terceiro lugar. Na cobrança de pênaltis (2 a 2 no tempo normal), a escola do bairro Coloninha levou a melhor em cima da representante do Margem Esquerda.

Feminino

Sendo a única equipe feminina inscrita na competição, as meninas da EEB Ivo D’Áquino estão classificadas de forma direta para a etapa microrregional.

Além da consagração dos campeões, a competição também premiou os melhores atletas:

Sub 17

Artilheiros: Renan de Jesus – EEB Ivo D’Áquino e Richarlisson Magalhães – EEB Frei Godofredo – 4 Gols marcados

Melhor goleiro: Gabriel Rodrigues – EEB Honório Miranda – 2 gols sofridos

Sub 14

Artilheiro: Nicolas Eduardo Rodrigues – EEB Zenaide S. Costa – 11 gols marcados

Melhor Goleiro: Marco Antônio da Silva – EEB Zenaide S. Costa – 1 gols sofrido

O próximo desafio das equipes está definido para acontecer durante a etapa microrregional do ‘Moleque Bom de Bola’. A modalidade 15 a 17 anos será realizada nos dias 25 e 26 de junho, em Pomerode. E a modalidade de 11 a 14 anos será realizada entre os dias 2 a 4 de julho. A cidade ainda será definida entre Luiz Alves e Pomerode.