Euleni Medeiros, 32 anos, trabalha há sete messes na cozinha da Zenaide Schmitt Costa.

Euleni  Medeiros, 32 anos, trabalha há sete messes na cozinha da Zenaide Schmitt Costa. A refeição favorita dos alunos, diz ela, é o macarrão com carne moída e o cachorro-quente. Três pessoas trabalham na cozinha. Duas refeições ao dia são servidas para aproximadamente 700 alunos, 400 pela manhã e 300 à tarde. A merendeira Sônia de Almeida Alves, 48 anos, afirma que os alunos gostam da comida que ela faz.
Ela é uma das merendeiras mais antigas da Zenaide, com mais de 12 anos de serviço (12/2/1990). Sônia conta que começa a trabalhar na cozinha por volta das 5h30 e encerra às 14 horas quando vem outra equipe. Todas as sextas-feiras é realizada uma faxina geral na cozinha. O cardápio é fornecido pela Prefeitura e uma nutricionista se encarrega de fiscalizar a alimentação. Pela manhã, a refeição é servida das 9h20min às 9h45min. No período da tarde, das 14h30min às 15h10min. A merenda servida no dia da reportagem era suco com pão, margarina e musse. (por: Diego Rodrigues Santos, Guilherme Correia Inocêncio, Jefferson Tavares de Oliveira, Jéssica Fernanda Mendes de Oliveira Souza, Thaíse Schmitt, Ranieri Grigolo Martins, Lucas de Andrade Galdino - 7ª Série E)

 

 

"Os alunos gostam muito da merenda que a gente prepara."

Sônia Alves, Merendeira da Zenaide Costa

 

 

“Achei ótima a iniciativa. Os alunos se interessaram bastante, além de ser uma atividade diferente.”

Sandra Spengler,
Diretora da
Zenaide Costa