Temperaturas baixas, inverno batendo na porta. Logo vem a nossa mente o prato característico dessa época do ano... a sopa. Pensando nisso, a Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas, ensina como fazer uma sopa cremosa de legumes com queijo. Fácil, rápida e prática, a combinação dos legumes com o queijo deixa o prato recheado de sabor.
Ingredientes:
½ pacote de massa com ovos Caramujinho Isabela (500g)
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média, picada
3 dentes de alho, picados
4 tomates sem pele e sem sementes, em cubinhos
2 batatas médias, em cubinhos
2 abobrinhas médias, em cubinhos
2 cenouras médias, em cubinhos
2 mandioquinhas médias, em cubinhos
150g de vargem, em cubinhos
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo parmesão
sal e salsinha a gosto
Molho Branco:
1 ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
500ml de leite
sal e noz moscada a gosto
Farofa de biscoito:
½ embalagem de Biscoito Cream Cracker Isabela
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
ervas variadas a gosto, picadas (alecrim, manjericão, salsa, orégano, tomilho, entre outras)
Modo de Preparo: Numa panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e os tomates. Junte os legumes, 2 ½ litros de água e os tabletes de caldo de legumes. Acerte o sal e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente a Massa com Ovos Caramujinho Isabela e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até que fique "al dente", macio, porém resistente à mordida. Numa panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Acerte o sal e tempere com a noz moscada. Retire do fogo e reserve. Prepare a farofa de biscoito. Bata o Biscoito Cream Cracker Isabela no liquidificador até obter uma farofa. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente a farofa de biscoito e as ervas e deixe fritar por 2 minutos. Acrescente o molho branco e o queijo parmesão na sopa e mexa delicadamente. Retire do fogo e sirva imediatamente polvilhada com a farofa de biscoito.
Para acompanhar
Excelente acompanhamento para carnes, legumes, sanduíches ou hambúrgueres, a cebola pode dar um toque especial aos pratos. Pensando nisso, a Melitta tem uma sugestão bem saborosa, fácil de preparar e que ainda entrega o máximo prazer do café: cebola confitada em vinho do Porto e café. Aprenda como faz:
Ingredientes
4 cebolas médias em rodelas finas (550 g)
8 dentes de alho sem casca (24 g)
4 ramos de tomilho
3 folhas de louro
2 colheres (chá) de sal (5 g)
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino emgrãos (8 g)
5 colheres (sopa) de azeite de oliva (50 g)
200 ml de vinho do Porto
100 ml de café coado Melitta
Ervas frescas para decorar.
Modo de Fazer: Coloque em uma panela de barro ou de ferro (ou qualquer panela que possa ir ao forno) a cebola, os dentes de alho, o tomilho, o louro, o sal e a pimenta-do-reino. Regue com o azeite de oliva, o vinho do Porto e o café coado Melitta. Tampe a panela. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 1 hora e 10 minutos ou até as cebolas ficarem macias. Retire do forno. Decore com ervas e sirva com a carne de sua preferência.
Deixe seu comentário