Saltimbocca alla romana
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Quer inovar no almoço do final de semana e preparar uma receita diferente e saborosa? A Rochedo te ensina a preparar um Saltimbocca alla romana, unindo glamour e sabor ao mesmo tempo. Confira a receita, faça e surpreenda!
Ingredientes
4 escalopes de filé mignon
4 folhas de sálvia
4 fatias de presunto cru
1 xícara de chá de vinho branco seco
Farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino
Manteiga
Modo de preparo: bata um pouco nos filés com a mão, para ficarem finos. Coloque o presunto cru e a sálvia e prenda com a ajuda de um palito. Tempere o outro lado do filé com sal e pimenta do reino. Passe os escalopes na farinha de trigo e tire o excesso. Aqueça uma frigideira, adicione a manteiga (o suficiente para dourar os escalopes). Frite os escalopes em fogo médio. Retire e reserve. Deglaceie a frigideira com vinho branco, deixe o molho reduzir - pode adicionar um pouco de manteiga e farinha de trigo para deixar o molho mais espesso. Sirva com os escalopes.
Bolo gelado
Fácil de preparar, o bolo gelado é uma ótima opção de sobremesa para os dias de calor. Quem dá a dica é a Pullman, que ensina a fazer a receita com coco.
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite condensado (120g)
3/4 de xícara (chá) de leite (150ml)
1 bolo Pullman sabor coco
1/2 pacote de coco seco ralado (50g)
Modo de preparo: Misture o leite condensado com o leite. Fatie o bolo em fatias grossas (4cm) e corte ao meio cada uma delas. Banhe cada pedaço na calda umedecendo bem. Passe as fatias no coco. Embale em papel manteiga ou papel alumínio e mantenha na geladeira. Depois de bem gelado é só desembalar e servir.
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