Saltimbocca alla romana

Saltimbocca  alla romana


Quer inovar no almoço do final de semana e preparar uma receita diferente e saborosa? A Rochedo te ensina a preparar um Saltimbocca alla romana, unindo glamour e sabor ao mesmo tempo. Confira a receita, faça e surpreenda!

Ingredientes

4 escalopes de filé mignon

4 folhas de sálvia

4 fatias de presunto cru

1 xícara de chá de vinho branco seco

Farinha de trigo

Sal

Pimenta do reino

Manteiga

Modo de preparo: bata um pouco nos filés com a mão, para ficarem finos. Coloque o presunto cru e a sálvia e prenda com a ajuda de um palito. Tempere o outro lado do filé com sal e pimenta do reino. Passe os escalopes na farinha de trigo e tire o excesso. Aqueça uma frigideira, adicione a manteiga (o suficiente para dourar os escalopes). Frite os escalopes em fogo médio. Retire e reserve. Deglaceie a frigideira com vinho branco, deixe o molho reduzir - pode adicionar um pouco de manteiga e farinha de trigo para deixar o molho mais espesso. Sirva com os escalopes.


Bolo gelado

Fácil de preparar, o bolo gelado é uma ótima opção de sobremesa para os dias de calor. Quem dá a dica é a Pullman, que ensina a fazer a receita com coco.

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de leite condensado (120g)

3/4 de xícara (chá) de leite (150ml)

1 bolo Pullman sabor coco

1/2 pacote de coco seco ralado (50g)

Modo de preparo: Misture o leite condensado com o leite. Fatie o bolo em fatias grossas (4cm) e corte ao meio cada uma delas. Banhe cada pedaço na calda umedecendo bem. Passe as fatias no coco. Embale em papel manteiga ou papel alumínio e mantenha na geladeira. Depois de bem gelado é só desembalar e servir. 


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