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Pensando na Sexta-feira Santa e na tradição de não se comer carne vermelha nesta data, separei para vocês, leirores, uma deliciosa receita de salmão ao molho branco. Uma ótima opção para o almoço do feriado. Que tal? 

Ingredientes 
1 colher (sopa) de molho de alho
1 colher (sopa) de limão
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de cebola triturada
1 xícara de chá de creme de leite 
1/2 xícara de chá de cogumelos picados
2 colheres (sopa) de saquê
2 colheres (sopa) de alcaparras para decorar
2 filés de salmão
Azeite o suficiente para grelhar
Sal marinho a gosto

Modo de Preparo 
1 - Tempere os filés de salmão com molho de alho, limão e sal e deixe descansar por 15 minutos;
2 - Em uma frigideira antiaderente, grelhe os filés com um fio de azeite até ficarem dourados e cozidos por dentro;
3 - Em uma panela, aqueça a margarina e frite a cebola (até dourar) com os cogumelos;
4 - Acrescente o saquê e o creme de leite;
5 - Prove o sal e a pimenta; 
6 - Coloque os filés já frios nesse molho e deixe-os no fogo fraco por 1 minuto;
7 - Polvilhe queijo e alcaparras, se preferir. 
Doca: harmonize com um vinho branco ou espumante.

Bom apetite!
Contato instagram: @jrcirculo

Novidade

O Norte Shopping, em Blumenau, conta com uma novidade para quem gosta de diversão, boa comida e música ao vivo. Na última semana, inaugurou no shopping o "The Boiler Gastropub" - bar com uma decoração que remete ao estilo industrial. O cardápio é inspirado em diferentes cozinhas, mas com uma certa influência da gastronomia norte-americana. O gastropub abre também todos os dias para almoço, com opções de pratos executivos a preços acessíveis.

Trufa tradicional

Inove nesta Páscoa e faça você mesmo a trufa - bombom bastante apreciado no Brasil! 

Ingredientes
1 lata de creme de leite sem soro
400g de chocolate ao leite
250g de chocolate meio amargo
1 colher de mel
1 cálice de conhaque (mais ou menos 30 ml).

Modo de fazer: Coloque a panela de banho-maria no fogo. Quando a água ferver, coloque, na panela de cima, o creme de leite e o mel, mexendo bem até ficar líquido. Tire a panela de cima, acrescente o chocolate picado e volte ao fogo. Quando o chocolate começar a derreter, desligue o fogo e mexa bem, até ficar uma massa homogênea. Tire do vapor e misture o conhaque. Coloque a massa em uma tigela tampada e, após esfriar, leve à geladeira por, no mínimo, 24h antes de banhar no chocolate. As trufas podem ser ainda polvilhadas com chocolate ou cacau em pó.

De macarrão

O Lámen-Burguer (quando o pão é substituído por macarrão instantanêo) é a nova opção de lanche na Nana Hamburgueria, em Blumenau. A novidade, criada após uma visita do chef da hamburgueria, Nana Oliveira, a uma feira gastronômica em Nova York, ficará no cardápio da casa até o início do próximo mês. Além do hambúrguer com o blend da Nana preparado na churrasqueira e das massas chapeadas, o lanche é servido com queijo mussarela, rúcula e barbecue. Vai encarar?