A salada caprese é a mais italiana das saladas, com uma linda combinação das cores verde, vermelha e branca - cores da bandeira da Itália. Ela é ótima para ser servida como acompanhamento ou entrada. Sua origem é da Ilha de Capri, no golfo de Nápoles, e hoje disseminada pelo mundo. A salada é resultado da combinação do tomate, mussarela de búfala e manjericão, originalmente temperada somente com azeite de oliva, sal e pimenta mas hoje é servida com os mais diversos molhos, sendo o principal deles o molho pesto. O molho pesto é simples e rápido de fazer e, na nossa versão, ele é feito com castanhas de caju substituindo o pinoli. Outra substituição possível nesta receita é trocar as folhas de manjericão por rúcula.
A salada
Ingredientes
- 12 tomates cereja
- 4 mussarela de búfala em bolinhas
- Folhas de Manjericão a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo: Corte os tomates e a mussarela de búfala, primeiro cortando na metade, no sentido do comprimento, e no mesmo sentido corte novamente ao meio obtendo 4 pedaços de cada mussarela e tomate. Coloque no recipiente em que for servir e misture com as folhas de manjericão já higienizadas.
O molho
Ingredientes
- 65 g de manjericão
- 30 g de castanha de caju
- 100 mL de azeite de oliva
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 ml de vinagre de maçã
- Sal a gosto
Modo de Preparo: Higienize as folhas de manjericão. Transfira para um processador de alimentos ou liquidificador. Triture as folhas de manjericão com a castanha de caju e o sal, adicione o azeite de oliva aos poucos até formar uma pasta. Misture o queijo parmesão e adicione o vinagre gradativamente até obter a consistência desejada, corrija o sal se necessário. Coloque o molho na salada e sirva.
Cappuccino gelado
Quando a temperatura aumenta, a necessidade de se ingerir bebidas geladas é maior. Que tal aprender a fazer um milk shake diferente e delicioso, sabor cappuccino? A receita, da Melitta, usa poucos ingredientes e leva apenas sete minutos para ser preparada!
Ingredientes
500 ml de sorvete de creme
4 colheres (sopa) de Cappuccino Melitta Chocolate
300 ml de leite desnatado
chantili a gosto
calda pronta de chocolate
canela em pó para polvilhar
Modo de preparo: Bata no liquidificador o leite e o Cappuccino Melitta Chocolate. Em seguida, acrescente o sorvete de creme. Coloque a calda de chocolate na borda superior das taças e acrescente a mistura batida. Para finalizar, acrescente o chantili e polvilhe com canela.
Reconhecimento
A Decanter, de Blumenau, foi eleita a Importadora do Ano, durante mais uma edição do Rio Wine & Food Festival - um dos maiores eventos de vinho e gastronomia do mundo. Fundada em 1997 por Adolar Hermann, a distribuidora é hoje reconhecida em todo Brasil e conta com um portfolio com aproximadamente 1.300 rótulos exclusivos, de 130 produtores, provenientes de 18 países.
Orgânicos
Todas as terças e sextas-feiras, das 10h às 20h, é promovida no Shopping Neumarkt, em Blumenau, a "Feira dos Orgâncios". A venda de legumes, verduras e temperos, tudo produzido sem agrotóxicos, acontece no pavimento superior, ao lado da loja Uatt. Durante a feirinha também é possível adquirir sucos, doces, pães, geleias, mel, entre outros produtos orgânicos. Os fornecedores são todos certificados pela Rede Eco Vida, TecPar, EcoCert e IBD, credenciados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.
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