Criada pelo chef italiano Caesar Cardini, no México, a crocante e suculenta "Caesar Salad" conquistou o mundo pela sua simplicidade e sabor incomparável.
Ingredientes
½ maço de alface-americana
½ maço de alface-crespa
6 fatias de pão de fôrma (sem a casca)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 filé de anchova
½ xícara (chá) de azeite
1 dente de alho sem casca
caldo de 1 limão
Modo de preparo
1. Lave bem as folhas de alface sob água corrente. Numa tigela com água e o bactericida de sua escolha, deixe as folhas de molho por 20 minutos. Retire as folhas, em vez de escorrer, e enxágue sob água corrente.
2. Corte as fatias de pão em cubo pequenos.
3. Numa frigideira antiaderente, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Acrescente os cubos de pão e deixe dourar, mexendo de vez em quando para não queimar. Transfira os cubinhos para um prato e reserve.
4. No liquidificador, junte o creme de leite, a maionese, o parmesão ralado, o anchova, o azeite, o alho e o caldo de limão. Bata por 2 minutos até formar um molho liso.
5. Rasgue as folhas de alface em pedaços médios e transfira para uma saladeira. Regue com o molho e salpique com os cubos de pão. Sirva a seguir.
Contato instagram: @jrcirculo
Churrasco perfeito
O churrasco é, sem sombra de dúvidas, uma paixão nacional. "Pilotar a grelha", porém, pode ser uma tarefa didícil. Confira algumas dicas da plataforma Academia da Carne Friboi para garantir o churrasco perfeito:
-> Armazenamento: Retire a carne da geladeira somente 30 minutos antes de levar para a brasa.
-> Manipulação: Para acabar com qualquer dúvida, a carne nunca deve ser lavada. A suculência dos cortes é garantida pelo suco da própria peça, que mantém a peça úmida.
-> Tempero: Sal e fogo! Quase sempre, essa é a premissa que deve valer, inclusive quando o assunto é nosso bom churrasco - nesse caso, deixe o refinado de lado e use o tipo grosso.
-> Fogo: Estilo e intensidade mudam de acordo com o preparo desejado. Tome sempre cuidado com a distância da grelha e do braseiro, para obter o ponto perfeito. Para grelhar, use a parte mais baixa da churrasqueira e menos tempo de cada lado da carne. Se a ideia é assar, utilize a parte mais alta da churrasqueira, trabalhando com temperatura mais baixa e tempo maior de cocção.
Deixe seu comentário