Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de Cebola picada

2 colheres (sopa) de Manteiga

300g de Contrafilé em cubos

2 xícaras (chá) de Arroz arbóreo (para risoto)

sal

Cerca de 1 litro de água fervente

300g de pinhão cozido, descascado e picado (reserve um pouco para decorar)

1/2 xícara (chá) de salsa picada

2 tomates grandes sem pele e sementes em cubinhos

1 pitada de noz-moscada ralada

parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

1 - Refogue a cebola na manteiga e adicione a carne. Refogue bem e junte o arroz e sal a gosto, mexendo até os grãos ficarem brilhantes;

2 - Aos poucos, vá acrescentando a água concha a concha, mexendo sempre e à medida que for secando, até ficar al dente;

3 - Adicione o pinhão, a salsa, o tomate e a noz-moscada e continue o cozimento até o arroz atingir o ponto desejado;

4 - Sirva em seguida, polvilhado com parmesão e decorado com pinhão;

Dica: Se preferir, substitua a carne por outra ou, para um prato vegetariano, por champignon.

Contato instagram: @jrcirculo


Bolo simples

Ingredientes 

1 xícara de leite

1 xícara de manteiga

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

4 ovos

1 pitada de sal

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de preparo:

na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que fique bem cremoso e clarinho. Acrescente as gemas, a farinha e o leite, aos poucos. Reserve. Na batedeira bata as claras em neve. Misture com cuidado a clara em neve com a massa feita anteriormente adicionando, por último, o fermento em pó. Unte uma forma com manteiga e açúcar e coloque-a no forno já pré-aquecido em temperatura média por 20 a 30 minutos.

Dicas

- Sirva com doce de leite, chantilly e frutas vermelhas.

- Se quiser um bolo de laranja, substitua o leite por suco de laranja.

- Deseja bolo de fubá? Troque o leite por leite de coco e 1 xícara de farinha por fubá.

- Se quiser um bolo branquinho e bem fofinho, trocar 1 xícara de farinha por 1 de maisena.