Risoto de pinhão
-
(Fotos: )
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de Cebola picada
2 colheres (sopa) de Manteiga
300g de Contrafilé em cubos
2 xícaras (chá) de Arroz arbóreo (para risoto)
sal
Cerca de 1 litro de água fervente
300g de pinhão cozido, descascado e picado (reserve um pouco para decorar)
1/2 xícara (chá) de salsa picada
2 tomates grandes sem pele e sementes em cubinhos
1 pitada de noz-moscada ralada
parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
1 - Refogue a cebola na manteiga e adicione a carne. Refogue bem e junte o arroz e sal a gosto, mexendo até os grãos ficarem brilhantes;
2 - Aos poucos, vá acrescentando a água concha a concha, mexendo sempre e à medida que for secando, até ficar al dente;
3 - Adicione o pinhão, a salsa, o tomate e a noz-moscada e continue o cozimento até o arroz atingir o ponto desejado;
4 - Sirva em seguida, polvilhado com parmesão e decorado com pinhão;
Dica: Se preferir, substitua a carne por outra ou, para um prato vegetariano, por champignon.
Contato instagram: @jrcirculo
Bolo simples
Ingredientes
1 xícara de leite
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
4 ovos
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo:
na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que fique bem cremoso e clarinho. Acrescente as gemas, a farinha e o leite, aos poucos. Reserve. Na batedeira bata as claras em neve. Misture com cuidado a clara em neve com a massa feita anteriormente adicionando, por último, o fermento em pó. Unte uma forma com manteiga e açúcar e coloque-a no forno já pré-aquecido em temperatura média por 20 a 30 minutos.
Dicas
- Sirva com doce de leite, chantilly e frutas vermelhas.
- Se quiser um bolo de laranja, substitua o leite por suco de laranja.
- Deseja bolo de fubá? Troque o leite por leite de coco e 1 xícara de farinha por fubá.
- Se quiser um bolo branquinho e bem fofinho, trocar 1 xícara de farinha por 1 de maisena.
Deixe seu comentário