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Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz para risoto
1 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
2 miniperas
1 cebola
¼ de xícara (chá) de vinho branco
1 litro de caldo de legumes caseiro
caldo de ½ limão
1 colher (sopa) de manteiga
azeite a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Leve uma panela com o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e mantenha aquecido durante todo o preparo do risoto. Enquanto o caldo aquece, faça o pré-preparo: descasque e pique fino a cebola. Lave as peras sob água corrente e mantenha a casca. Corte 1 das peras em cubos de 1 cm - descarte o cabinho e as sementes. Transfira os cubos para uma tigela e regue com o caldo de limão, reserve. Corte a outra pera em quartos, mantendo o cabinho. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite, coloque os quartos de pera com a parte cortada para baixo e deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Reserve num prato enquanto prepara o risoto. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Adicione o arroz e misture bem por 1 minuto para envolver todos os grãos com o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto - lembre-se que o caldo caseiro não leva sal. Regue com o vinho e mexa bem até secar. Adicione uma concha do caldo de legumes e mexa novamente até o arroz absorver o caldo. Repita o processo, acrescentando o caldo, de concha em concha, até risoto ficar no ponto: o grão deve estar cozido, mas ainda durinho no centro. Na última adição, não deixe secar completamente - o risoto deve ficar bem úmido.
Desligue o fogo, misture a manteiga, o queijo gorgonzola e queijo parmesão a gosto. Acrescente a pera em cubos (com o caldo de limão) e mexa delicadamente para não desmanchar. Divida o risoto em dois pratos, disponha 2 pedaços de pera grelhados no centro de cada um e sirva a seguir.
Contato instagram: @jrcirculo
Arraiá de receitas
Com o objetivo de manter a tradição das festas juninas mesmo neste momento de isolamento social devido à COVID-19, a Foodpass organizou um arraiá virtual. A programação do evento, marcado para este sábado (11), inclui lives gratuitas com chefs que vão ensinar receitas da cozinha caipira e sertaneja. A transmissão será a partir das 10h, no canal oficial da Foodpass no Youtube. Ao todo, oito receitas serão ensinadas aos internautas.
Confira a programação:
10h | Pablo Oazen, do Benza (@pablo.oazen)
Receita: Pastel de carne e palmito;
11h | Raphael Despirite, do Marcel (@rdespirite)
Receita: Sopa de ervilha com linguiça;
12h | Manuelle Ferraz, do A Baianeira (@manuelleferraz)
Receita: Bolo salgado de milho;
13h | Heloisa Bacellar, do La da Venda (@nacozinhadahelo)
Receita: Pudim de milho;
14h | Cafira Foz, do Fitó (@cafira)
Receita: Creme de galinha
15h | Kátia Barbosa, do Aconchego carioca (@barbosakatia)
Receita: Cocada de milho verde
16h | João Diamante, do Cozinha Diamante (@joaodiamante)
Receita: Créme Brulée de Milho
17h | Patricia Helu, culinária saudável (@patriciahelu)
Receita: Pipoca de beterraba
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