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Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz para risoto

1 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado

2 miniperas

1 cebola

¼ de xícara (chá) de vinho branco

1 litro de caldo de legumes caseiro

caldo de ½ limão

1 colher (sopa) de manteiga

azeite a gosto

queijo parmesão ralado a gosto

sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

 Leve uma panela com o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e mantenha aquecido durante todo o preparo do risoto. Enquanto o caldo aquece, faça o pré-preparo: descasque e pique fino a cebola. Lave as peras sob água corrente e mantenha a casca. Corte 1 das peras em cubos de 1 cm - descarte o cabinho e as sementes. Transfira os cubos para uma tigela e regue com o caldo de limão, reserve. Corte a outra pera em quartos, mantendo o cabinho. Leve uma frigideira, de preferência antiaderente, ao fogo médio. Quando aquecer, regue com um fio de azeite, coloque os quartos de pera com a parte cortada para baixo e deixe dourar por 2 minutos de cada lado. Reserve num prato enquanto prepara o risoto. Leve uma panela média ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite, junte a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Adicione o arroz e misture bem por 1 minuto para envolver todos os grãos com o azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto - lembre-se que o caldo caseiro não leva sal. Regue com o vinho e mexa bem até secar. Adicione uma concha do caldo de legumes e mexa novamente até o arroz absorver o caldo. Repita o processo, acrescentando o caldo, de concha em concha, até risoto ficar no ponto: o grão deve estar cozido, mas ainda durinho no centro. Na última adição, não deixe secar completamente - o risoto deve ficar bem úmido.

Desligue o fogo, misture a manteiga, o queijo gorgonzola e queijo parmesão a gosto. Acrescente a pera em cubos (com o caldo de limão) e mexa delicadamente para não desmanchar. Divida o risoto em dois pratos, disponha 2 pedaços de pera grelhados no centro de cada um e sirva a seguir.

Contato instagram: @jrcirculo


Arraiá de receitas

Com o objetivo de manter a tradição das festas juninas mesmo neste momento de isolamento social devido à COVID-19, a Foodpass organizou um arraiá virtual. A programação do evento, marcado para este sábado (11), inclui lives gratuitas com chefs que vão ensinar receitas da cozinha caipira e sertaneja. A transmissão será a partir das 10h, no canal oficial da Foodpass no Youtube. Ao todo, oito receitas serão ensinadas aos internautas.

 Confira a programação:

10h | Pablo Oazen, do Benza (@pablo.oazen)

Receita: Pastel de carne e palmito;

11h | Raphael Despirite, do Marcel (@rdespirite)

Receita: Sopa de ervilha com linguiça;

12h | Manuelle Ferraz, do A Baianeira (@manuelleferraz)

Receita: Bolo salgado de milho;

13h | Heloisa Bacellar, do La da Venda (@nacozinhadahelo)

Receita: Pudim de milho;

14h | Cafira Foz, do Fitó (@cafira)

Receita: Creme de galinha

15h | Kátia Barbosa, do Aconchego carioca (@barbosakatia)

Receita: Cocada de milho verde

16h | João Diamante, do Cozinha Diamante (@joaodiamante)

Receita: Créme Brulée de Milho

17h | Patricia Helu, culinária saudável (@patriciahelu)

Receita: Pipoca de beterraba