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Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de alho-poró cortado em rodelas
1 xícara (chá) de arroz
1/2 xícara (chá) de Vinho Branco Seco
1/2 xícaras (chá) de Caldo de legumes fervente
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de manteiga
100g de queijo parmesão ralado
Como fazer: Em uma panela, aqueça em fogo médio a manteiga, junte a cebola e doure levemente. Adicione o alho-poró e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz, junte o vinho branco seco e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita a operação até acabar o caldo. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture e sirva em seguida. Harmonize com vinho tinto.
Contato instagram: @jrcirculo
Canjica fit
Mesmo com a pandemia da COVID-19 e a orientação para adotar o isolamento social, as comemorações juninas não precisam passar em branco. O "arraiá" pode ser feito em casa, usando a criatividade. Para não cometer exageros, a dica da coluna é optar por receitas adaptadas, como a canjica fit. Quem ensina a receita é o atleta fitness WBFF e influenciador digital, Italo Costa.
Ingredientes
3 xícaras de milho-branco seco para canjica (500 g)
6 xícaras de leite desnatado
1 a 3 paus de canela
1 pedaço (5 cm) de casca de limão (opcional)
3 colheres (sopa) de adoçante em pó
3 colheres (chá) de canela em pó
Preparo: Em uma tigela grande, deixe o milho de molho com bastante água durante uma noite. Escorra. Transfira para uma panela e complete com água suficiente para cobrir. Cozinhe em fogo brando até ficar levemente amolecido e ter absorvido toda a água (cerca de 30 minutos). Adicione a metade do leite, a canela e a casca de limão, se for usar. Cozinhe em fogo brando até ferver e engrossar. Misture o restante do leite com o adoçante e despeje na panela. Ferva por mais 5 minutos. Descarte a casca de limão. Sirva quente, polvilhado com canela em pó.
Você sabia?
- Se você e colocar um pouco de leite, enquanto bate os ovos, a massa do seu omelete crescerá mais e ficará mais leve.
- Para descascar ovos cozidos com mais facilidade, retire-os da água de fervura e coloque-os imediatamente na água fria.
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