style="width: 100%;" data-filename="retriever">

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga  

1 cebola pequena picada

2 xícaras (chá) de alho-poró cortado em rodelas

1 xícara (chá) de arroz

1/2 xícara (chá) de Vinho Branco Seco

1/2 xícaras (chá) de Caldo de legumes fervente

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

2 colheres (sopa) de manteiga

100g de queijo parmesão ralado

Como fazer: Em uma panela, aqueça em fogo médio a manteiga, junte a cebola e doure levemente. Adicione o alho-poró e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz, junte o vinho branco seco e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita a operação até acabar o caldo. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture e sirva em seguida. Harmonize com vinho tinto. 

Contato instagram: @jrcirculo


Canjica fit

Mesmo com a pandemia da COVID-19 e a orientação para adotar o isolamento social, as comemorações juninas não precisam passar em branco. O "arraiá" pode ser feito em casa, usando a criatividade. Para não cometer exageros, a dica da coluna é optar por receitas adaptadas, como a canjica fit. Quem ensina a receita é o atleta fitness WBFF e influenciador digital, Italo Costa.

Ingredientes 

3 xícaras de milho-branco seco para canjica (500 g)

6 xícaras de leite desnatado

1 a 3 paus de canela

1 pedaço (5 cm) de casca de limão (opcional)

3 colheres (sopa) de adoçante em pó

3 colheres (chá) de canela em pó

Preparo: Em uma tigela grande, deixe o milho de molho com bastante água durante uma noite. Escorra. Transfira para uma panela e complete com água suficiente para cobrir. Cozinhe em fogo brando até ficar levemente amolecido e ter absorvido toda a água (cerca de 30 minutos). Adicione a metade do leite, a canela e a casca de limão, se for usar. Cozinhe em fogo brando até ferver e engrossar. Misture o restante do leite com o adoçante e despeje na panela. Ferva por mais 5 minutos. Descarte a casca de limão. Sirva quente, polvilhado com canela em pó.


Você sabia?

- Se você e colocar um pouco de leite, enquanto bate os ovos, a massa do seu omelete crescerá mais e ficará mais leve. 

- Para descascar ovos cozidos com mais facilidade, retire-os da água de fervura e coloque-os imediatamente na água fria.