colunabiscoitofino_abre.jpg

Ingredientes*
200g de arroz arbóreo
700ml de caldo de galinha (pode fazer o seu caldo ou dissolver 1 caldo knorr em 700 ml de água quente)
20g de funghi secchi
25g de manteiga
70g de queijo parmesão ralado na hora
60ml de vinho branco seco (eu usei uva sauvignon blanc)
1 cebola pequena picada
1 colher de sopa de salsinha
*Receita para 2 pessoas - (para mais aumente a quantidade na proporção)

Modo de preparo: Deixe o funghi de molho em 1 xícara de água quente por uns 20 minutos. Coe em uma peneira bem fina. A água coada do funghi misture ao caldo de galinha. Pique o funghi bem pequeno. Mantenha o caldo quente. Refogue a cebola na manteiga, reserve um pedacinho apenas de manteiga. Não deixe a cebola dourar, acrescente o arroz e mexa sem parar até que ele fique trasnparente. Coloque e o vinho, sempre mexendo, até evaporar. Adicione o funghi e mexa. Com uma concha, coloque um pouco do caldo e mexa. Faça isso até que o arroz esteja cozido, mas al dente, e cremoso, sempre colocando o caldo aos poucos e mexendo até o arroz absorver. Desligue o fogo, misture o pedacinho de manteiga reservado e o queijo. Misture bem, acrescente a salsinha e sirva. Combina muito bem com um medalhão de mignon na manteiga.

Contato instagram: @jrcirculo

Qualificação
A Escola Superior de Cerveja e Malte, em Blumenau, está com inscrições abertas para seis cursos concentrados, que serão realizados no local durante o mês de julho. As opções são para Harmonização com Cervejas, Microbiologia da Cerveja, Tecnologia Cervejeira Avançada, Home Brewer, Sommelier de Cerveja e Como Montar a Sua Cervejaria. A inscrição pode ser feita pela internet, no site www.cervejaemalte.com.br. A escola fica localizada na rua Elsbeth Feddersen, no bairro Salto do Norte. 

Festival
Neste sábado (1º) terá início, em Balneário Piçarras, o Festival "Um Mar de Sabores". O evento contará com a participação de 11 estabelecimentos da cidade, que irão oferecer aos clientes pratos exclusivos e diferenciados. Serão menus com entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$39,90. O festival acontece até o dia 30 de julho. A lista dos participantes, bem como os pratos oferecidos, estão divulgados na página do evento no facebook - www.facebook.com/festivalummardesabores.

 

Open Tap
Já estão à venda os ingressos para mais uma edição do Open Tap, promovido pela Bier Vila, de Blumenau. Este ano, o evento será realizado no dia 16 de julho e será baseado na festividade alemã de inverno, a "Starkbierfest", que trará cervejas intensas e especiais para a estação. Serão 20 chopes de diversos estilos, entre regionais, nacionais e importados, que combinam com a época mais fria do ano. Os ingressos são limitados e podem ser adquiridos na loja da Bier Vila, no Empório Vila Germânica.