Ingredientes:
Para o recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 alho-poró em rodelas
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa
sal à gosto
Para a massa
400 g de Biscoito Cream Cracker Isabela
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite
Para a montagem
250 g de creme de ricota
3 ovos
sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto
Modo de Preparo:
Recheio:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.
Massa:
- No processador ou liquidificador, triture o Cream-Cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
- No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.
- Ligue o forno em temperatura média (180 °C - 200 °C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.
Dica: Se preferir, substitua o creme de ricota por 200 g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
O abacate
Que frutas e vegetais são essenciais em uma alimentação saudável, ninguém desconfia. Mas o abacate tem alguns (muitos!) benefícios adicionais.
Por muito tempo ele foi considerado vilão da dieta, especialmente para quem queria emagrecer, pois é uma fruta muito calórica. Mas, contar calorias nunca foi e nunca será o melhor parâmetro para incluir ou excluir um alimento da dieta.
O ovo 1
O ovo é considerado o segundo melhor alimento do mundo, perdendo apenas para o leite materno. Não por coincidência, ambos são ricos em gorduras saturadas. Isso mesmo, aquela que sempre falaram a você que faz mal. Mas esse é só um dos 5 mitos que impedem você de emagrecer. E quando se fala em ovo, estamos falando dele inteirinho, pois quase todos os nutrientes estão na gema.
O ovo 2
A gema do ovo tem, colina, substância que vem sendo apontada pelos pesquisadores como um nutriente importantíssimo para o desenvolvimento do feto, além de proteger o cérebro e a memória. Um ovo supre 22,7% de sua necessidade diária de colina. O ovo é rico em proteínas, ferro, zinco e é também um dos pouquíssimos alimentos que contêm vitamina D.
Deixe seu comentário