Polvo à provençal
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(Fotos: )
O polvo à provençal é um prato delicioso que pode ser servido como atração principal ou também como uma entrada bem sofisticada. Particularmente, gosto de serví-lo com torradas de pão italiano. Uma coisa é certa, com esse prato você vai impressionar os convidados!
Ingredientes
1 polvo inteiro
1 cebola
12 dentes de alho picados em cubinhos
¼ tablete de manteiga
½ limão
Azeite de oliva
Salsinha picada
Modo de preparo:
- Primeiro lave bem o polvo, para tirar a areia que fica nos gominhos dos tentáculos dele. Aperte ele com as mãos para dar uma amolecida na carne. Cozinhe o polvo inteiro com a cebola, também inteira e descascada. Quando a cebola estiver cozida e macia, o ponto do polvo está legal. Essa técnica vai variar um pouco, dependendo do tamanho do polvo e da cebola. Sempre vale dar uma espetada nele com a faca para se certificar que está macio. Assim que pronto, corte os tentáculos e reserve.
- Frite o alho picado em bastante azeite de oliva e manteiga. Reserve o alho e mantenha o azeite e a manteiga derretidos na frigideira. É neles que vamos fritar os tentáculos. É legal ficar um crostinha, mas cuidado para não fritar demais. Assim que colocar os tentáculos para fritar, esprema o suco de ½ limão. Quando estiver no ponto, volte com o alho e a salsinha picada. Misture e pronto. Basta servir. Ele fica lindo!
Harmonize com um vinho branco de sua preferência.
Bom apetite!
Contato instagram: @jrcirculo
Em lata
A Eisenbahn, cervejaria de Blumenau, acaba de lançar as latas de American IPA e Pale Ale, até então disponíveis somente em garrafas long necks. As novas versões desses rótulos contém 350 ml, com preço sugerido de R$ 4,29 para empórios e supermercados. Para saber mais sobre estes e outros estilos Eisenbahn, acesse o site www.eisenbahn.com.br.
Novidade
Para os amantes da cerveja, a dica da coluna é conhecer, no Shopping Park Europeu, em Blumenau, a segunda unidade da Alles Blau Bierkneipe, recém inaugurada. O local faz harmonização de hambúrgueres e petiscos goumert com as conhecidas e saborosas cervejas artesanais da marca Alles Blau. Localizada na praça de alimentação, a marca conta com um espaço de 52 m² e, para acomodar os clientes, a Alles Blau Bierkneipe apostou em confortável espaço interno e um deck ao ar livre, na parte externa do shopping.
Fica a dica
O friozinho chegou e a busca por pratos mais quentes aumenta. Uma das receitas mais desejadas nesta época do ano é a feijoada - uma boa alternativa para agradar todos em um almoço especial. Porém, preparar o prato não é uma tarefa tão simples, ainda mais quando se trata de uma quantidade significativa de pessoas. Para facilitar esse processo, o ideal é colocar 50 gramas de feijão e 300 gramas de carne para cada convidado. Os demais ingredientes, como embutidos e temperos, ficam livres para inserir, lembrando que o essencial é colocar o proporcional por pessoa.
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