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Ingredientes

- 2 xícaras de fubá de milho

- 1 xícara de parmesão ralado

- 1 colher de manteiga

- 1 linguiça Blumenau picada

- 1/2 cebola picada

- 1 cálice/uma dose de cachaça

- 1 xícara de molho de tomate

- 2 folhas de couve picadas

Modo de preparo: Ferva água e coloque o fubá de milho por 30 minutos. Acrescente uma colher de manteiga e o parmesão ralado e mexa bem. Reserve. Unte a frigideira com óleo e deseje a linguiça sem a pele. Deixe-a até dourar. Acrescente a cebola na frigideira e deixe fritar um pouco em fogo alto. Ainda na frigideira, acrescente a cachaça e deixe flambar quando estiver evaporado. Jogue o molho de tomate na linguiça. Pique a couve e frite por imersão até que fique desidratada e crocante. Sirva com a polenta por baixo, um pouco da linguiça por cima, e finalize com a couve crocante no topo de tudo. Bom apetite.

Contato instagram: @jrcirculo


Milkshake para adultos

Na segunda-feira (23) foi comemorado o Dia do Sorvete e, para marcar a data, a coluna traz a receita de um milkshake um tanto quanto diferente. A dica é do mestre cervejeiro da Ashby, Alexandre Vaz, que ensina a fazer a receita com um ingrediente inusitado: cerveja.

Ingredientes

Milkshake

1/2 xícara de cerveja estilo Porter Coffee

1 1/2 xícara de sorvete de chocolate

5 colheres de sopa de leite em pó

Chantilly para decorar

Calda de chocolate

5 colheres de chocolate em pó

3 xícaras de leite

2 colheres de manteiga sem sal

1 colher de chá de farinha de trigo


Na Oktoberfest

Faltam poucos dias para a festa mais alemã das Américas e, aos poucos, as cervejarias começam a divulgar suas novidades para a Oktoberfest 2019. A Cervejaria Blumenau revelou nesta semana que a grande novidade da marca será uma Catharina Sour de uva bordô. "É uma cerveja avermelhada, que traz um contraste entre a acidez da Catharina Sour e o dulçor da uva. Lembra muito um frisante. Apostamos que o público da festa vai se refrescar e, ao mesmo tempo, ter uma experiência nova com a bebida", adianta o cervejeiro Marcos Guerra.


Novidade

Para os apaixonados por doces, a dica da coluna é conhecer a recém-inaugurada Das Gurias Bolaria e Brigaderia, que abriu na Praça Gourmet do Balneário Shopping, em Balneário Camboriú. No cardápio estão delícias como torta de brigadeiro de café com ganache de cappuccino, red velvet e as tradicionais taças com brownie, cookies e suspiro de morango. Já para quem é adepto aos salgados, a casa também conta com opções: o destaque fica para os croissants com carne de panela e o com lingüiça Blumenau e cebola caramelizada.