ColunaBiscoitoFino_ABRE.jpg

Ingredientes

Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
1 gema
Água fria até dar o ponto
 

Recheio:
1 kg de batatas
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto

Modo de preparo: Primeiramente, coloque as batatas que você usará no recheio para cozinhar com o sal a gosto. A seguir, em uma bacia coloque a farinha de trigo juntando com a gema, acrescente água aos poucos, até a massa não grudar nas mãos e ficar homogênea. Com a ajuda de um rolo abra a massa e corte os pastéis com algo redondo. Com a batata já cozida, amasse-a e acrescente o cheiro verde, recheie os pastéis e feche-os. Para isso passe farinha de trigo em suas mãos, para a massa não grudar. Coloque-os para cozinhar em água fervente com sal a gosto. Sirva com o molho de sua preferência, ou com creme de leite gelado, ou até molho de tomate da sua preferência.

Contato instagram: @jrcirculo

Novidade

Já está no mercado o primeiro rótulo colaborativo internacional da Cerveja Blumenau. Produzida em junho, na sede da fábrica em Santa Catarina, a "Blumenauer Samichlaus" é uma Doppelbock fruto de uma parceria com a cervejaria austríaca Eggenberg, que está entre as mais tradicionais da Europa. A garrafa tem 300ml e a bebida pode ser consumida em até três anos.  

Vinhos 

O sommelier da Decanter Blumenau, Sidney Lucas, indica três opções de vinhos europeus que estão no seu máximo nesta temporada. Os achados da adega oferecem sabor para todos os tipos de paladar. Vindos da França e da Itália, eles podem ser encontrados no site www.decanter.com.br. 

Informação

Com a finalidade de manter e proporcionar novos contatos entre as empresas do ramo cervejeiro, a Escola Superior de Cerveja e Malte de Blumenau criou o Programa de Aproximação com o Mercado (PAM). A última edição de 2017 acontece no dia 5 de dezembro, das 19h às 22h com o tema "Controle de qualidade - medição de O2 dissolvido em TPO". Podem participar da mostra estudantes, professores, gestores e funcionários e empresas ligadas ao mercado das cervejarias. Mais informações pelo e-mail [email protected].