Um assado de pernil de porco deixa qualquer mesa com cara de festa. Essa receita é perfeita para o Natal ou para o ano novo. Vem comigo ;)
Ingredientes:
1 pernil desossado (cerca de 3 quilos)
200 g de manteiga
meia colher (chá) de pimenta-do-reino
meia colher (chá) de louro em pó
5 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de suco de limão
4 tabletes de Caldo de Carne
Molho:
4 cebolas fatiadas
3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
2 colheres (sopa) de açúcar
frutas frescas para decorar
Modo de preparo: Limpe o pernil, tirando a gordura aparente. Faça furos profundos com um garfo. Em uma tigela, misture a manteiga com a pimenta-do-reino, o louro e o alho. Besunte o pernil com a manteiga temperada. Coloque em uma assadeira grande e despeje o suco de limão e o Caldo de carne dissolvido em 2 xícaras (chá) de água fervente. Deixe-o tomar gosto por cerca de 12 horas, virando-o na metade do tempo. Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 2 horas. Vire-o na metade do tempo. Se necessário, despeje mais água no fundo da assadeira.
Molho: Retire a carne da assadeira. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, despeje 1 xícara (chá) de água, as cebolas, o aceto balsâmico e o açúcar. Mexa, raspando o fundo da assadeira delicadamente. Ferva por cerca de 5 minutos ou até as cebolas estarem macias e engrossar o molho. Sirva o pernil decorado com as frutas e o molho em uma molheira.
Dica: A carne de porco deve ser sempre bem assada. Para saber se já está no ponto certo, fure-o com um espeto ou uma faca com ponta na parte mais carnuda do assado. Se a carne estiver no ponto, deverá verter um suco claro, sem nenhum tom rosado.
Harmonização: Tanto um vinho branco (Chardonnay) ou tinto (Malbec ou Merlot) que possuem acides e paladar frutado para combinar com o sabor do pernil.
Novidade
O Figueira Restaurante, de Blumenau, lança na próxima terça-feira (13) um cardápio de Verão. Além do polvo e do bacalhau, que já fizeram sucesso em edições passadas, o menu conta também com duas novidades: Costela de Angus (corte extremamente macio retirado do centro da costela) e a sobremesa Banoffee, servida em uma taça com farofa crocante, doce de leite, banana e chantilly de canela.
Você sabia?
O papel alumínio tem dois lados diferentes por causa do processo de fabricação, mas, na hora de assar, tanto faz o lado luminoso ficar para dentro ou para fora. O que importa é manter a radiação infravermelha gerada pelo calor do cozimento rebatendo dentro da redoma formada pelo papel, evitando o ressecamento da receita.
História de bar
Já é possível visualizar um emoji de "joinha" ao dividir, no Twitter, as melhores histórias vividas em bares. A imagem especial é resultado da parceria entre o Twitter e a Schin para a ação "Histórias de Bar". O emoji pode ser acionado pela hashtag #HistóriasDeBar e estará ativo nos próximos meses. A ação tem como objetivo incentivar os consumidores a compartilhar durante todo o mês de dezembro histórias divertidas dos bons momentos vividos em bares. Depois de coletadas, as histórias serão divulgadas de forma criativa nos canais sociais da marca.
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