Que tal aproveitar o período de recesso escolar para oferecer uma experiência diferente às crianças? A dica é da Isabela - marca de massas, biscoitos e torradas - que ensina uma receita que os pequenos vão amar:  muffins de chocolate. A ideia é que eles ajudem os pais no preparo do doce. Que tal?

Ingredientes:
1 embalagem de biscoito maizena Isabela
4 ovos 
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de margarina derretida
1 colher (sopa) de baunilha
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar 
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
Para Decorar: 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro 

Modo de Preparo: 
- Numa tigela média, junte os ovos, o creme de leite, a manteiga ou margarina e a baunilha, mexa delicadamente e reserve. 
- Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. 
- Numa tigela funda, junte a farofa de biscoito, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal, misture bem, faça uma cova no centro e acrescente os ingredientes líquidos já misturados. 
- Dilua o bicarbonato de sódio em ½ xícara (chá) de água morna, adicione na massa, acrescente o fermento em pó e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate, mexa bem até envolver todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas com manteiga ou margarina e enfarinhadas. 
- Decore por cima com as gotas de chocolate restante e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, espere amornar e decore com açúcar de confeiteiro. Sirva a seguir.

Rendimento: 15 unidades

De boteco
Para quem aprecia a famosa "comida de boteco", a dica da coluna é experimentar o "Sabores de Boteco" - uma sequência de pratos típicos de bar oferecida no Boteco São Jorge, em Blumenau. Clássicos como bolinho de abóbora com carne seca, torresmo e caldinho de feijão estão entre as opções da novidade, servida de terça a sexta-feira no local.

Vinho
O vinho, além de ser uma das bebidas preferidas dos brasileiros, principalmente na melhor idade, é também a principal pedida na hora de presentear. É isso que indica uma pesquisa realizada pela Banca do Ramon, um dos empórios mais tradicionais do Mercado Municipal de São Paulo (SP). Segundo o estudo, que também abordou os hábitos sobre o consumo de bebidas alcoólicas, o vinho foi apontado como a bebida mais apreciada pelos entrevistados: 64,5%.

Novidade
O Restaurante Figueira, em Blumenau, aproveitou as altas temperaturas e acrescentou duas novas receitas ao cardápio de verão: o Bacalhau à Lagareiro e o Polvo à Lagareiro. Os pratos, de origem portuguesa, ficarão disponíveis até maio, quando entra o cardápio de inverno. As receitas típicas de Portugal são leves e cheias de sabor, por isso harmonizam com o verão.