Ingredientes
Molho
700 ml de leite
700 g de bacalhau dessalgado
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto
Massa
1 pacote de macarrão Gravata ou Pena (500g)
1 colher (sopa) de sal
Fio de azeite
Montagem
250 ml de creme de leite fresco
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Molho: Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau. Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau. Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado. Tempere com o sal e, continue mexendo, por 1 minuto. Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.
Massa: Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e misture ao molho. Despeje em um refratário e reserve.
Montagem: Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantilly mole. Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Contato instagram: @jrcirculo
Gastronomia
Nesta quinta-feira (5) terá início a Volvo Ocean Race, na Vila da Regata, em Itajaí. Muito mais do que esporte, o evento é uma grande festa e, sendo assim, o que não pode faltar é a boa gastronomia. Até o dia 22 de abril, o evento irá oferecer ao público mais de 40 opções de pratos que serão elaborados por oito restaurantes, abrangendo as culinárias brasileira, norte-americana, asiática, sugestões de lanches, entre outros. O tema principal da área gastronômica será a "Marejada", festa portuguesa e do pescado. Como homenageia os colonizadores açorianos e a cultura pesqueira, haverá pratos típicos como o bolinho de bacalhau, a sardinha na brasa e o bacalhau às natas (foto).
Para experimetar
Catharina Sour de Graviola, Blond Ale com Mirtilo e Rauchbier Nogueira Pecã Wood Aged são apenas algumas das cervejas que estarão disponíveis para o público nesta sexta-feira (6), no Bar da Cerveja Blumenau. No local será realizada a primeira edição do Experimental Beer Night, das 18h às 23h, com entrada gratuita. O bar fica localizado na Rua Arno Delling,no bairro Itoupavazinha.
Deixe seu comentário