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Ingredientes
- 5 gemas
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- Meia xícara (chá) da água do cozimento do espaguete
- 150 gramas de bacon sem o couro cortado em cubos
- 400 gramas de espaguete cozido al dente
- Meia xícara de chá de água do cozimento
- 60 gramas de queijo parmesão ralado fino
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo:
1 - Em uma panela com água fervente e salgada em fogo médio, coloque 400 gramas de espaguete e cozinhe até ficar al dente. Apague o fogo, escorra o espaguete e reserve separadamente a água do cozimento e o espaguete cozido, bem al dente.
2 - Coloque o bacon, alho e cebola bem picados em uma frigideira em fogo médio e doure por 5 minutos. Depois de dourado, retire um pouco do bacon e reserve para decoração. Na frigideira com a outra parte do bacon dourado junte uma parte de espaguete cozido al dente, meia xícara de chá de água do cozimento e misture.
3 - Abaixe o fogo e vá adicionando sem parar de mexer as gemas diluídas na massa. Acrescente o queijo parmesão ralado fino, apague o fogo e tempere com pimenta-do-reino moída a gosto. Sirva em seguida e decore com o bacon dourado.
Pronto, é só saborear e harmonizar com um bom vinho "Merlot" ou qualquer tinto de sua preferência.
Contato instagram: @jrcirculo
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