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Ingredientes

- 5 gemas

- 1 dente de alho

- 1 cebola

- Meia xícara (chá) da água do cozimento do espaguete

- 150 gramas de bacon sem o couro cortado em cubos

- 400 gramas de espaguete cozido al dente

- Meia xícara de chá de água do cozimento

- 60 gramas de queijo parmesão ralado fino

- Pimenta-do-reino moída a gosto


Modo de preparo:

1 - Em uma panela com água fervente e salgada em fogo médio, coloque 400 gramas de espaguete e cozinhe até ficar al dente. Apague o fogo, escorra o espaguete e reserve separadamente a água do cozimento e o espaguete cozido, bem al dente.

2 - Coloque o bacon, alho e cebola bem picados em uma frigideira em fogo médio e doure por 5 minutos. Depois de dourado, retire um pouco do bacon e reserve para decoração. Na frigideira com a outra parte do bacon dourado junte uma parte de espaguete cozido al dente, meia xícara de chá de água do cozimento e misture.

3 - Abaixe o fogo e vá adicionando sem parar de mexer as gemas diluídas na massa. Acrescente o queijo parmesão ralado fino, apague o fogo e tempere com pimenta-do-reino moída a gosto. Sirva em seguida e decore com o bacon dourado.

Pronto, é só saborear e harmonizar com um bom vinho "Merlot" ou qualquer tinto de sua preferência.

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