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Quem não ama hambúrguer?! Provei pela primeira vez um burger vegano há alguns dias e pensei: "uau", preciso fazer uma receita sem usar carne. Ótimo para um pré-treino ou um jantar com os amigos, o hambúrguer de grão de bico é uma delícia. Experimente... você vai se surpreender!  

Vem comigo aprender!

Ingredientes:
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
2 colheres (sopa) de óleo de coco (ou azeite de oliva)
1 colher (sopa) de farinha de aveia 
1 colher (sopa) de farinha de grão de bico (quem não tiver pode colocar aveia novamente)
1/2 xícaras (chá) de salsinha picada
1/2 xícaras (chá) de cebola picada
Sal rosa a gosto
Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Misture os ingredientes e vá adicionando a farinha para dar consistência até ficar do seu agrado. Faça pequenas bolinhas em formato de hambúrguer.

No forno: pré-aquecido em 180 graus, untando a forma com azeite ou óleo de coco e virando após 10 minutos.

Frigideira: frite na frigideira com óleo de coco quente virando após 4 minutos

Grelha: grelhe em chapa pré-aquecida, abafando o hambúrguer e virando após 4 minutos.

Sirva no prato com uma salada ou com pão em formato de hambúrguer.

Dica: uma combinação ótima é usar mostarda e cebola roxa em rodelas.

Contato instagram: @jrcirculo

Jantar harmonizado
Um dos mais reconhecidos chefs do mundo vai comandar, por uma noite, a cozinha do Restaurante Figueira, em Blumenau. O italiano Augusto Piras assinará o menu do jantar harmonizado que acontece na casa no dia 4 de setembro. O evento terá início às 20h e contará com cinco pratos, que serão combinados com vinhos selecionados pela Decanter. As vagas são limitadas e as reservas podem ser realizadas pelo e-mail [email protected]. O valor é de R$ 180,00 por pessoa, com bebida inclusa. Piras, que é formado no curso de Hotelaria e Cozinha do Istituto Alberghiero di Stato in Alghero, já passou pela cozinha de várias casas premiadas da Itália, Inglaterra, Suíça e França. 

Lançamento
A Paviloche lançou neste mês novos sabores de picolés e sorvetes, inspirados em tradicionais doces. As novas delícias geladas da marca são os picolés de Paçoquinha (foto) e Petit Gateau e os sorvetes em potes de 1 litro nos sabores Pavê de Chocolate e Trufa Dois Amores. Os produtos já estão disponíveis nos pontos de venda da marca em Santa Catarina e no Paraná. 

No mercado
A Zehn Bier Cervejaria lançou neste mês duas novas cervejas artesanais, ampliando seu leque de sabores especiais. As novidades da marca são a cerveja Extra Escura tipo Irish Red Ale e o Chope de Vinho. A Irish Red Ale tem estilo Irlândes e foi elaborada com a combinação de maltes especiais e aromáticos, resultando em uma cerveja encorpada de coloração avermelhada e médio amargor. Já o Chope de Vinho conta com ingredientes nobres como Chope Pilsen e Vinho Tinto de Mesa, uma combinação harmônica e agradável que proporciona requinte e frescor.