Hoje não venho ensinar nenhuma receita, mas mostro o mapa da mina das delícias. O youtube pode ser o meu melhor amigo no momento em que se buscar por inspiração culinária e ainda um verdadeiro professor para quem está aprendendo a cozinhar. Abaixo, dou a dica dos canais do site de que mais gosto.

 

Cozinha Bossa & Malagueta

O que mais gosto no canal "Cozinha Bossa & Malagueta" é o fato de ele contar com diversos programas com focos diferentes. O programa "I could kill for dessert" fala de sobremesas, o "Rapidinha" trata de receitas rápidas e fáceis, "A+PEDIDA", como já diz o nome, ensina as receitas mais pedidas pelos internautas, "Ginger Mango" é uma série de drinks, em "Bigode na cozinha" a confeiteira ensina seu marido as melhores técnicas para fazer doces franceses e, finalmente, o "Ploc", vlog em que a confeiteira responsável por todos os programas, Danielle Noce, fala sobre assuntos aleatórios. As receitas parecem deliciosas, a Dani consegue explicar tudo super bem e ainda é uma simpatia. Por que não assistir, hein?

Miolos fritos

O canal dos publicitários Daniel Machado Rodrigues e Beto Padreca é uma "jornada nerd pelo fim da mediocridade gastronômica". Com algum conhecimento culinário e muito bom humor, eles criam pratos inspirados em filmes, diretores, histórias ou qualquer outro assunto do mundo nerd, como, por exemplo o Cookie Hobbit, Receita da Galadriel e Hamburger Clint Eastwood. De acordo com os criadores, o programa é para quem curte Star Wars, rock'n'roll, zumbis, fala élfico ou apenas não quer fazer feito na cozinha. No canal, há a sessão "Cook'n'play", em que os vídeos lembram jogos de video game antigos.

Rolê Gourmet

O "Rolê Gourmet" é o meu favorito. Nem tanto pelas receitas, mas pelos apresentadores PC Siqueira e Otávio Albuquerque, que fazem um programa engraçado e bastante espontâneo, sempre com bons drinks para acompanhar. Além de cozinhar sozinhos ou com convidados muitas vezes famosos, os meninos fazem dois outros programas, o "Rolê drinks" e "Rolê Drops", sendo que o primeiro ensina a preparar bebidas e o outro passa dicas e receitas rápidas. As receitas acabam sempre com um nome engraçado, criado durante o programa, como a Palha Italiana Nelson Rodrigues, Tempurá do Sr. Miyagi e o Dogão Patrão.

Ana Maria Brogui

No brogui, Caio Novaes tenta mostrar que cozinhar não é tão difícil quanto parece. Para mim, seu canal gera muito interesse por ensinar as pessoas a fazer pratos que são famosos em redes famosas de restaurantes ou produtos alimentícios bem conhecidos. Quem é inscrito no canal pode entender como se faz onion rings do Burger King, Twix gigante, Big Mac com molho especial, cebola do restaurante Outback e até mesmo bebidas, como o Yakult por exemplo. Além disso, há as receitas comuns, mas interessantes, como maionese caseira, brigadeiro de cerveja, cookie de Nutella e petit gateau de doce de leite.