Ingredientes
150g de chocolate ao leite ou meio amargo
200g de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
1 - Derreter o chocolate no microondas - para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro e leve ao micoondas na potência máxima por 1 minuto.
2 - Enquanto isso derreta a manteiga.
3 - Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas.
4 - Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mexa até ficar um creme homogêneo.
5 - O ganache é ótimo para cobrir bolos de chocolate, cenoura, tortinhas, pães doces ou usar como calda. Fica uma delícia de comer puro também!
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Você sabia?
Que a culinária brasileira também teve influências indígenas ao assimilar a farinha de mandioca e o hábito de preparar determinados pratos cozinhando na folha de bananeira. Além disso, também é graças aos índios que os nossos alimentos (pelo menos parte deles) são mais moderados quanto ao sal e outros condimentos.
Novidade
A Páscoa está chegando e, com ela, muitas novidades. Mas para quem pretende não cair nas tentações da data a dica da coluna é o Ovo 70% Cacau, da Nugali. O doce não contém glúten e nem lactose e é vendido em uma caixa, com seis ovos de 35 gramas cada. Ótima opção para presentear quem não pode consumir produtos derivados de leite ou para quem prefere chocolates mais puros.
Encontro
A Escola Superior de Cerveja e Malte comemora neste mês três anos e, para celebrar a data, irá promover o 1º Encontro Anual de Alunos. O evento, aberto para toda comunidade cervejeira, acontece no dia 11 de março, no Eisenbahn Biergarten, no Parque Vila Germânica, em Blumenau. O evento terá início às 10h e contará com música ao vivo, food trucks e cervejarias da região. Interessados em participar do encontro devem garantir a participação pelo site www.cervejaemalte.com.br. A escola chega ao seu terceiro ano com números que superam as expectativas. No total, cerca de 4 mil estudantes participaram de palestras, cursos de extensão, aperfeiçoamento, técnicos e pós-graduação oferecidos pela instituição.
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