style="width: 100%;" data-filename="retriever">
Que tal aproveitar as baixas temperaturas para se aventurar na cozinha com um ingrediente muito desejado nesta época do ano? Fácil de fazer, a farofa de pinhão é de dar água na boca!
Ingredientes:
· 100g de bacon em cubinhos
· 25g de manteiga
· 1 cebola média em cubinhos (150 g)
· 1 e ½ xícara (chá) de pinhão cozido e sem casca
· 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca ou de milho bijú
3 colheres (sopa) de salsinha picada
· Sal
Modo de preparo:
- Numa frigideira, doure o bacon na própria gordura até que os cubinhos estejam bem crocante, escorra e seque bem.
- Descarte a gordura do bacon e, na mesma frigideira, aqueça a manteiga. Junte a cebola, espere começar a dourar e misture o pinhão. Deixe aquecer, acrescente a farinha, sal (cuidado, pois o bacon é sempre salgado) e, sempre mexendo, mantenha no fogo até que a farinha incorpore a manteiga e fique bem crocante e perfumada.
- Misture o bacon, a salsinha, acerte o sal e sirva como acompanhamento de qualquer comida.
Bom apetite!
Contato instagram: @jrcirculo
Caipirinhas diferentes
Para quem gosta de inovar na hora de preparar drinks, a dica da coluna desta semana é seguir as receitas de Leandro Dias e João Almeida, da Escola da Cachaça e Middas Cachaça. Eles ensinam a preparar a tradicional caipirinha utilizando ingredientes inusitados. Confira:
Caipi Caju Rei
Ingredientes
1 caju maduro cortado em fatias
50 ml de suco de lichia
1 colher (sopa) de rapadura triturada
50 ml Cachaça
Flor de sal do Himalaia
Limão para crustrar a borda do copo
Modo de preparo: Em um prato raso despeje a ?or de sal do Himalaia, passe limão na borda do copo e mergulhe o copo no sal, de forma que a borda ?que com o sal e reserve. Numa coqueteleira, macere o caju, coloque o gelo, o suco de lichia, a rapadura, a cachaça e bata tudo. Despeje no copo com o sal na borda, mexa e sirva.
Caipisur Boraê com limão e clara de ovo
Ingredientes
50 ml de suco de limão
50 ml de suco concentrado de abacaxi
50 ml Cachaça branca
3 colheres (chá) de açúcar
1 clara de ovo
Rapas de limão para decorar
Modo de preparo: Bata em uma coqueteleira, a Cachaça, o suco de limão, o suco de abacaxi, o gelo, o açúcar e a clara de ovo. Coloque em um copo long drink, decore com raspas da casca do limão e sirva.
Caipi Seduza-me
Ingredientes
5 morangos fatiados
4 folhinhas de manjericão
30 ml de suco de limão
3 colheres (chá) de açúcar
Soda para completar
50 ml de Cachaça
Gelo
Modo de preparo: Em um copo longo macere o morango, o açúcar e o manjericão. Adicione o gelo, a cachaça, mexa e adicione a soda para completar. Decore com um morango e sirva.
Deixe seu comentário