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Ingredientes:
Pesto
1 xícara (chá) de azeite
1 dente de alho
3 xícaras (chá) de folhas de manjericão
2 pedras de gelo
100 g de nozes trituradas grosseiramente
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Sal a gosto
Massa
1 embalagem de Espaguete (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo
Pesto: coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla "pulsar" para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado. Junte as nozes, o parmesão e, mais uma vez utilize a tecla "pulsar", apenas para misturar os ingredientes. Prove e se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.
Massa: em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja "al dente", ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida. Bom apetite.
Contato instagram: @jrcirculo
Rota da Linguiça
Nesta quarta-feira (11), a partir das 20h, o Shopping Park Europeu, em Blumenau, será palco para o lançamento da "Rota da Linguiça" - um movimento que busca valorizar e evidenciar as empresas que produzem a iguaria, trazida à região pelos imigrantes alemães e austríacos. A rota vai ligar cinco cidades, 22 fábricas de defumadores e 60 empresas, incluindo confeitarias, hotéis, restaurantes, museu do automóvel, cascata e atrações para crianças. Na rota o visitante vai conhecer a fábrica e ver de perto a fabricação da linguiça e depois visitar os pontos turísticos de cada localidade.
Preferida dos catarinenses
Santa Catarina definitivamente se tornou uma das regiões que mais colabora para o crescimento das cervejarias artesanais. De acordo com um estudo feito pelo Clube do Malte, maior e-commerce de cervejas especiais do Brasil, Santa Catarina está entre os estados que mais compram cervejas especiais no país. Só em 2018, a região foi responsável por 4,9% dos pedidos. A pesquisa também revelou que o estillo IPA é o mais comprado na região.
Frango na cerveja
E falando em cerveja... que tal aprender a preparar um frango na bebida? A dica é do beer sommelier da cervejaria Breggren, Robson Vergilio. Confira:
Ingredientes
1 xícara (chá) de cerveja;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de sal;
1,5 kg de peito de frango cortado em tiras;
2 dentes de alho amassados;
1 limão;
Salsa (ou salsinha) picada a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo: Em uma tigela, misture a cerveja, a farinha, 1 colher (chá) de sal, a salsa e a pimenta. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Tempere o peito de frango com o alho, sal, pimenta a gosto e o suco de limão. Leve à geladeira por 2 horas. Passe as tiras de frango na massa e frite no óleo quente até dourar. Coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de gordura. Sirva com molho de sua preferência.
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