A receita abaixo foi desenvolvida pela marca Bonduelle, mas é feita em métodos parecidos em diversos restaurantes e casas. O escondidinho de aipim com carne seca dá água na boca e pode ser feito em seis poções individuais ou em apenas um refratário. Se você quiser uma receita mais leve, pode trocar a carne seca por peito de frango desfiado ou até mesmo por legumes cozidos.

Ingredientes

1K de aipim

1 caixa de creme de leite

1 colhe (sopa) de manteiga

1 e ½ xicara (chá) de leite

Sal e pimenta a gosto

½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

½ xícara (chá) de mussarela ralada

Recheio

400g de carne seca dessalgada

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

1 tomate sem pele e semente picado

1 lata de milho Bonduelle

Sal e pimenta a gosto

Salsa picada a gosto

Modo de preparo: Cozinhe a mandioca até ficar bem macia, escorra e passe no espremedor ainda quente. Em uma panela, misture a mandioca, o creme de leite, a manteiga, o leite e o sal. Reserve. RECHEIO: Dessalgue a carne seca, afervente na água, escorra e desfie. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne, o tomate, o milho, o sal, a pimenta e a salsa. Desligue o fogo. Em um refratário, levemente untado com manteiga, coloque metade do purê, a carne seca e cubra com o restante do purê. Por cima polvilhe o queijo parmesão e a mussarela, leve ao forno pré aquecido a 200º por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.

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Destaque

Entre as muitas receitas preparadas especialmente para o 2º Festival de Botecos de Blumenau, um destaque é o uso da Linguiça Blumenau, um ingrediente regional muito apreciado nos botecos da cidade. A fabricante da linguiça é, na verdade, de Pomerode e tem o embutido como o seu carro-chefe. A Olho embutidos será a fornecedora dos botecos Espetinho Legal, Bier Vila, Opa Boteco e Artsul Eventos, em que poderão ser encontrados pratos feitos com esta linguiça, como a polenta com linguiça, o patê de linguiça Blumenau, o risoto de Linguiça Blumenau com cerveja escura, a linguiça flambada na cachaça e a torrada de Linguiça Blumenau. Outros produtos da empresa também serão usados, como as salsichas brancas e vermelhas - para o currywurst - e a linguicinha pomerana com queijo Kraeuterkaese.

A expectativa está grande para para o festival, que acontece nesta semana, entre os dias 28 e 31 de maio. A organização estima que aproximadamente 18 mil pessoas devem passar pelo local e apreciar as iguarias gastronômicas preparadas especialmente para a ocasião.

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Novidade

Um novidade chega ao Blumenau Norte Shopping no segundo semestre, mas desde já está sendo muito divulgada pelo estabelecimento. Trata-se de uma franquia da Cervejaria Devassa, que trará as linhas exclusivas de cervejas e chope premium para a cidade que já é conhecida justamente pelo alto consumo de cerveja e por ser sede de boas cervejarias, Localizada na entrada principal do shopping, a Devassa vai contar ainda com dois decks externos, um espaço cultural com música ao vivo e um cardápio diferenciado. Esta é a 26ª franquia da Cervejaria Devassa.

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Cuca

A cuca é um verdadeiro patrimônio para a região do Vale do Itajaí e um evento que será realizado em Brusque irá dar um destaque ainda maior para esta iguaria. Trata-se do Festival Nacional da Cuca, que acontecerá no Centro de Eventos de Brusque nos dias 4 e 5 de julho. Entre as atrações, estão a presença do Chef Edu Guedes e o concurso culinário da melhor receita de cuca. As inscrições para o concurso já estão abertas - irão até o dia 19 de junho - e apenas pessoas físicas podem participar. Além da premiação em vales compras para os três primeiros vencedores, as 15 melhores receitas farão parte de um livro de receitas editado e publicado pela Secretaria de Turismo em parceria com o Núcleo de Panificadores e Confeitarias.