Ingredientes

300g carne de gado

300g de carne de frango

300g de carne de porco

100g de bacon picado

100g de calabresa

200g de coração de frango

300g de mandioca cozida

500g de pinhão cozido

5 dentes de alho

Pimentão vermelho e amarelo

1 cenoura

2 cebolas em pedaços

2 tomates

Pimenta a gosto

Modo de Preparo: Corte as carnes em cubos e tempere individualmente com o sal, a pimenta do reino, o cominho, o limão. Em uma panela, coloque o bacon, o coração de frango, o frango, a carne de porco e, por fim, a carne de gado e a calabresa. Grelhe as carnes. Coloque os pimentões, a cenoura, a cebola e deixe dourar. Acrescente o tomate. Coloque o pinhão previamente cozido, o tempero verde e a cebolinha. Finalize adicionando a mandioca cozida. Sirva com arroz ou pão.

Atenção: tenha cuidado com o sal, pois a linguiça e o bacon já são salgados.

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Cafezinho

Um estudo encomendado pela Jacobs Douwe Egberts, empresa de café detentora das marcas Pilão e L'OR, apontou que o café é a segunda bebida mais consumida entre os brasileiros, ficando atrás somente da água. O levantamento sugere também que o brasileiro consome, em média, 3 a 4 xícaras de café por dia. Em relação ao tipo do café, cerca de 79% dos consumidores afirmam tomar torrado e moído com maior frequência, mas outros segmentos também despontam entre a preferência dos brasileiros, como cappuccinos, espresso e solúvel.


Vinho laranja

Branco, rosé, tinto ou laranja? Sim, a cor do vinho pode ser laranja e ele não é mais nenhuma novidade no mundo da enologia, mas ainda suscita dúvidas entre os consumidores. A técnica foi desenvolvida há milhares de anos na República da Geórgia, no Cáucaso, e, nos últimos anos, os rótulos desta coloração vêm conquistando os paladares ao redor do mundo. O sommelier da Enoteca Decanter Blumenau, Sidney Lucas, comenta que os vinhos laranjas são muito confundidos com os brancos, já que são produzidos a partir de uvas brancas, porém, o processo é semelhante à produção dos tintos, onde as cascas permanecem durante a fermentação. "O vinho laranja pode ser definido como um branco, produzido de uma forma similar ao tinto, ou seja, o suco de uva fica em contato com as cascas por um longo período", explica. Eles são bem versáteis à mesa e podem companhar desde carnes vermelhas, aves, frutos do mar ou comidas temperadas. 


Agora também no almoço

Os apaixonados pelos sanduíches da chef Nana Oliveira poderão degustar suas receitas em um novo horário. É que agora, a Nana Hamburgueria, em Blumeanu, está atendendo de terça-feira a sábado, das 11h às 14h. A novidade é a opção combo, que traz a cada dia preparos diferentes acompanhados de refrigerante ou suco e batata-frita.