FoodTrucksFOTO.jpg

A partir desta sexta-feira (11), o Parque Vila Germânica, em Blumenau, abre suas portas para mais um Food Truck Festival. O evento, que será realizado até domingo (13), contará com 51 "restaurantes sobre rodas", vindos de várias cidades de Santa Catarina e também dos estados do Paraná e São Paulo. Através deles, o público poderá fazer uma viagem gastronômica por culinárias do mundo todo. Além disso, o festival irá receber, no espaço Eisenbahn Biergarten, chefs nacionais e internacionais que irão elaborar pratos especialmente para o evento, além de sommeliers que vão dar dicas de harmonização de vinhos e cervejas. No local, haverá também empórios com venda de produtos e ingredientes culinários. Na sexta-feira (11) o festival acontece das 18h à meia-noite e, no sábado (12), das 11h à meia-noite. Durante o domingo (13), as atrações poderão ser conferidas das 11h às 21h. O ingresso custa R$10,00, sendo que estudantes e idosos pagam meia-entrada. Crianças até 12 anos não pagam.

Na cozinha 
O cartunista que criou a divertida Turma da Mônica se aventurou também na culinária: neste mês, foi lançado o Livro Caderno de Receitas da Magali. A obra, ilustrada por Maurício de Sousa, traz receitas da chef Mônica Rangel. Preparadas para que as crianças se aproximem da cozinha, conheçam os alimentos e possam, desde pequenos, optar por uma alimentação mais saudável, os pratos trazem ainda toques que ajudam os papais a se recordarem das gostosas sensações das comidas da infância.

Curso
Nesta quarta-feira (9), a Escola Superior de Cerveja e Malte promove em Blumenau o ciclo de palestras "A Cervada e o Malte na Atualidade". Um dos palestrantes do evento será o renomado professor norte-americano Paul Schwartz. Além dele, o evento contará com outros dois grandes nomes no setor. O juiz cervejeiro Marcos Odebrecht Júnior e o mestre em Agronomia pela University of California, o pesquisador Euclydes Minella. Os interessados podem fazer as inscrições pela internet, no site www.cervejaemalte.com.br.