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Ingredientes: 
1 xícara (chá) de manteiga (210 g)
1 lata de leite condensado
4 gemas
2 xícaras (chá) de polvilho doce
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Glacê:
- 1 unidade de clara de ovo
- 1 1/4 xícara(s) (chá) de açúcar de confeiteiro
- quanto baste de corante alimentício vermelho

Como fazer: Bata a manteiga até virar um creme, acrescente aos poucos o leite condensado e as gemas parar de bater. Retire da batedeira, junte o polvilho e, por último, a farinha de trigo peneirada com o fermento e o sal. Amasse bem, abra a massa sobre o mármore ligeiramente esfarinhado e corte os biscoitos com cortadores adequados nos formatos que desejar. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (180ºC) por 20 a 30 minutos, tire os biscoitos ainda quentes da assadeira e deixe esfriarem sobre papel toalha.

Glacê: Numa vasilha pequena bata a clara até que espume. Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê branco. Adicione algumas gotas do corante que desejar e decore os biscoitos com a ajuda de um saco de confeitar com bico fino. Deixe o glacê secar bem antes de guardar os biscoitos. Guarde em potes ou vidros bem fechados.

Contato instagram: @jrcirculo

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Oficina

O Art Restaurante, localizado no bairro Jardim, em Blumenau, que tem como chef Ricardo Sonehara, promove na próxima segunda-feira (19) uma oficina de Variações de Sushi. O curso rápido será realizado das 19h às 23h e contará com a participação do chef Rogério, com preparos diferenciados e ornamentações. Durante a oficina, os participantes irão aprender a fazer o arroz, sunomono, hossomaki, niguiri, urumaki e gunkas. A inscrição pode ser feita pelo (47) 99937 6020. No dia 20 de dezembro, a oficina será sobre massas folhadas e sobremesas.   

Para presentear

Procurando uma lembrança para presentear algum amigo neste Natal? Uma dica são as Estrelinhas de Natal - novidade da Nugali Chocolates. O produto está disponível nos pontos de venda e cada caixa contém 20 estrelas de chocolate recheadas com marzipan, avelã, cranberry, caramelo ou ganache de café. Todas as opções são com chocolate ao leite, com exceção do cranberry, que vem acompanhado de chocolate branco. Os bombons especiais em formato de estrela têm sabores que remetem ao clima natalino, e recebem decoração especial. 

Você sabia?

Basta o Natal se aproximar para os panetones tomarem conta das prateleiras das padarias e supermercados. Mas, afinal, você sabe a origem do doce mais consumido nesta época do ano? O panetone - uma espécie de bolo recheado de frutas cristalizadas e uvas passas - tem origem nobre. No final do ano de 1395, o duque de Milão, Gian Galeazzo Visconti, resolveu festejar o recebimento das insígnias ducais com a criação de um pão bem diferente. Por estar perto da época natalina, o aparecimento do Panetone ficou ligado à idéia de comemoração e felicidade. Com as técnicas de fabricação e conservação, o "pão" popularizou-se no mundo inteiro (alguns até se modificaram) mas na receita original vão os mesmos ingredientes de 500 anos atrás.