Cuca de Maçã

Cuca de Maçã



Ingredientes

Para a massa: 

2 ovos

125ml de leite

2 colheres (sopa) de suco de laranja

35g de fermento biológico fresco

100g de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de nata

½ colher (chá) de noz-moscada

2 colheres (café) de sal

650g de farinha de trigo

Para a farofa:

1 embalagem de biscoito amanteigado (400g)

100g de manteiga

Para a montagem:

6 maçãs sem casca, cortadas em meia-lua fina

Canela em pó a gosto

½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente


Prepare a massa: em uma tigela coloque os ovos, o leite, junte 125ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo. Aos poucos, junte a farinha e misture bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea. Acomode a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm x 5cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.

Prepare a farofa: processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.

Montagem: sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180°C - 200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.

Bom apetite!

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Para a sobremesa

Quem não gosta de um doce geladinho depois do almoço? A Tupperware separou uma receita de Mousse de Chocolate simples e rápida de se fazer. Confira:

Ingredientes  

100 gramas de chocolate meio amargo

50 gramas de manteiga

02 ovos

1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:  

Pique o chocolate e derreta-o junto da manteiga até virar uma mistura homogênea. Em seguida, reserve. Separe as gemas das claras e bata as claras em neve e reserve. Misture o açúcar e as gemas até virar um creme esbranquiçado. Acrescente à mistura de gemas as claras e mescle delicadamente, em seguida adicione o chocolate derretido e misture devagar até virar um creme homogêneo. Transfira para taças individuais e leve-as ao refrigerador por cinco horas antes de servir. 

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