Que tal inovar no café da manhã e preparar um delicioso croque monsier - o tradicional sanduíche francês?

Ingredientes 

3 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo (rasa)

1 xícara (chá) de leite

6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

4 fatias de pão de forma branco

2 fatias de queijo gruyère

4 fatias de presunto

Noz-moscada a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Molho: coloque 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela e leve ao fogo para derreter. Junte a farinha de trigo e doure-a. Coloque o leite e mexa vigorosamente. Cozinhe até engrossar e junte 4 colheres (sopa) de queijo ralado. Tempere com sal e a noz-moscada e reserve.

Montagem: Unte com o restante da manteiga um dos lados das fatias de pão. Monte 2 sanduíches com 1 fatia de queijo e 2 de presunto cada um. Espalhe o molho branco béchamel por cima do sanduíche e polvilhe o restante do queijo ralado. Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar. 

Dica: substitua o queijo gruyère por queijo prato ou mussarela ralado mais grosso. 

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Massa x molho ideal 

Você sabe qual o molho ideal para cada tipo de massa? As massas longas combinam com molhos mais líquidos e menos consistentes, pois envolvem melhor os fios da massa. Já as massas curtas vão bem com molhos mais rústicos, que levam carne ou legumes. A Rochedo traz dicas certeiras para a combinação perfeita. Confira:

Massas longas 

- Espaguete: bolonhesa, alho e óleo ou carbonara

- Capellini: na manteiga com sálvia

- Fettuccine: molho Alfredo ou molho com frutos do mar

Massas curtas

- Farfalle: caprese (com tomatinhos, manjericão, mussarela de búfala e azeite)

- Penne: ragu de linguiça ou molho funghi

- Fusilli: vai muito bem em saladas ou com molho pesto

- Conchiglie (conchinha, argolinha, estrelinhas): são ótimas para incrementar sopas