Ingredientes: 

1kg de mandioquinha em pedaços

3 xícaras (chá) de água

1 cubo de caldo de legumes

1 e 1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

250g de bacon em cubos

1 cebola picada

1 caixa de creme de leite (200g)

Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo:

Leve uma panela ao fogo médio com a mandioquinha, a água e o caldo de legumes até amaciar. Transfira para o liquidificador, junte o leite e bata até ficar cremoso. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola e frite por 2 minutos. Junte a mandioquinha batida, o creme de leite, sal, pimenta e cozinhe até ferver. Transfira para sopeiras, polvilhe com cebolinha e sirva.

Nesse frio, harmonize com um vinho de sua preferência. Bom apetite!

Contato instagram: @jrcirculo