Olá pessoal, em homenagem ao país que estou visitando no momento, vamos preparar uma deliciosa costelinha de porco ao molho "barbecue" ou, como o norte americano chama, "Pork Ribs". Vem comigo aprender essa delícia!
Ingredientes:
1Kg de costelinha de porco
1 limão
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de vinagre branco
2 colheres (sopa) de molho inglês
2 xícaras de catchup
1 folha de louro
1/2 xícara de agua
1 colher de sobremesa de molho de pimenta
Modo de Preparo:
1 - Lave a costela em água corrente. Esfregue o limão sobre a carne, e em seguida, tempere com sal a gosto. Coloque a costela em um tabuleiro e cubra com papel alumínio. Leve ao forno aquecido a 200° por cerca de 40 minutos.
2 - Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre, e deixe o açúcar dissolver. Adicione o molho inglês, o catchup, o louro, o molho de pimenta, a água, o sal e deixe o molho ferver até engrossar. Desligue o forno e reserve.
3 - Após os 40 minutos, retire o papel alumínio e regue a costela com o molho barbecue.
4 - Leve ao forno novamente por mais 10 minutos.
5 - Retire do forno e sirva com molho à parte.
6 - Acompanhe com batata frita ou recheada.
Sugira ou mande um prato que você adora ou sabe fazer.
Contato instagram: @jrcirculo
Para aquecer
O friozinho chegou e com ele muitos restaurantes já estão incluindo as "delícias" de inverno em seus cardápios. No Restaurante Figueira, em Blumenau, por exemplo, já é possível apreciar o founde. A casa oferece as opções carne, queijo e chocolate de terça-feira a sábado, a partir das 18h, e aos domingos, a partir das 11h30min.
Conhecimento
O processo de produção, os principais tipos e características, orientações de harmonização e exames de degustação serão apresentados e debatidos no curso "Degustação Orientada de Vinho", que acontece no sábado (27), das 13h às 17h30min, no Campus da Universidade do Vale do Itajaí (Univali) de São José. O investimento no curso varia entre R$ 100 e R$120 e as inscrições podem ser feitas pela internet, no site www.univali.br.
Premiadas
Foi divulgado na última semana o resultado de um dos concursos de cerveja mais disputados do mundo: o Australian International Beer Awards, que premiou os melhores rótulos do globo em várias categorias. Cerveja Blumenau, Itajahy e RedCor, por exemplo, receberam juntas seis medalhas: três pratas e três bronzes. A Cerveja Blumenau levou a prata com a 1850 na categoria Barley / Wheat Wine (Best Scotch Ale / Barley Wine), e o bronze na categoria Blonde (Best Belgian / French Style Ale) com a Frida. Já a Itajahy recebeu a prata na categoria Robust Porter (Best Porter) com a Octoporter, e com a Maré Gose o bronze em Other Specialty Beer (Best Specialty Beer). Foi nesta categoria também que a RedCor levou a prata com a Pumpkinstein e o bronze com a Ryequeoparta.
Deixe seu comentário