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Para uma noite divertida com amigos, que tal preprar tacos mexicanos? Para acompanhá-los, aprenda a fazer uma deliciosa carne desfiada na panela de pressão.
Ingredientes
1kg de fraldinha
Azeite pra refogar
1 cebola picada em cubinhos
3 dentes de alho picadinhos
1 lata cerveja preta
2 xícaras de chá de caldo de carne (ou caldo de legumes)
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de páprica
1/2 colher de chá de cominho
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta do reino
Salsinha fresca a gosto
Modo de preparo
1 - Sele a fraldinha na panela de pressão com azeite bem quente e reserve.
2 - Refogue a cebola. Adicione os temperos e o alho.
3 - Coloque a cerveja e deixe evaporar o álcool. Adicione o caldo de carne.
4 - Volte a carne que estava reservada para a panela de pressão e deixe ferver.
5 - Tampe a panela e deixe cozinhando por 40 minutos em fogo médio depois que pegar a pressão.
6 - Quando a carne estiver bem macia, retire apenas a carne e desfie em um prato.
7 - Deixe o molho reduzindo na panela.
8 - Volte a carne desfiada para panela, prove e ajuste os temperos se necessário.
9 - Finalize com salsinha fresca.
Blumenau Gastronômico
A 11ª edição do Blumenau Gastronômico, que segue até o dia 15 de março, está mostrando a versatilidade da culinária na região: entre os 30 estabelecimentos participantes deste ano, 12 estreiam na programação. A ação acontece nos próprios restaurantes, que oferecem pratos clássicos, inovadores, receitas com ingredientes inusitados e gastronomia de diferentes países. A lista completa dos estabelecimentos participantes e os pratos oferecidos estão disponíveis nas redes sociais oficiais da programação: /blumenaugastronomico.
Happy Hour
Para quem busca aproveitar ao máximo a temporada de verão, o Shopping Park Europeu, em Blumenau, está com uma programação especial. O happy hour acontece todas as quintas-feiras, a partir das 19h, na praça de alimentação do shopping. Além da música ao vivo, há diversas promoções nos restaurantes. Vale a pena conferir!
Para o café da manhã
Um café da manhã rápido e prático é uma ótima alternativa para os dias agitados. Pensando nisso, a Arno, marca do Groupe SEB, apresenta uma receita deliciosa de Panqueca de Banana. Aprenda:
Ingredientes
70g de farinha de trigo
70g de farinha de trigo integral
10g de fermento em pó
15g de manteiga sem sal derretida
15g de açúcar
1 ovo
250ml de leite
Sal
2 bananas
Modo de preparo : Coloque todos os ingredientes em uma batedeira e bata até que a massa fique homogênea. Deixe a massa descansar por 5 minutos. Em uma frigideira antiaderente, derrame um pouco da massa na frigideira. Quando começar a borbulhar, vire o lado da panqueca e deixe por alguns segundos. As panquecas devem ser espessas e ficar bem douradas. Sirva com iogurte ou geleia de sua preferência.
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