style="width: 100%;" data-filename="retriever">
Ingredientes:
150g de chocolate picado
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de café coado (sem açúcar)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
1/2 xícara (chá) chocolate em pó 50%
1 pitada de sal
4 colheres (sopa) de gotas de chocolate a gosto
Modo de Preparo: Em uma tigela, que possa ir ao fogo em banho-maria, coloque o chocolate picado e a manteiga. Leve ao fogo em banho-maria e mexa até que o chocolate derreta completamente. Reserve esse chocolate derretido. Numa outra tigela, coloque os ovo e o açúcar. Bata com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até que fique levemente esbranquiçado. Em seguida, adicione o chocolate derretido, que estava reservedo, a essa mistura. Misture até que fique bem homogêneo. Acrescente o café coado e misture bem.
- DICA: o café coado tem que estar em temperatura ambiente e de preferência que seja bem forte.
- OBS: o café vai ajudar a realçar o sabor do chocolate na massa do brownie.
Em seguida adicione a farinha de trigo peneirada, o sal e o chocolate em pó. Misture bem, até que a massa fique bem lisa e homogênea. Adicione metade das gotas de chocolate e misture delicadamente. Despeje essa massa em uma forma untada com manteiga e salpicada com chocolate em pó. Salpique o restante das gostas de chocolate por cima. Leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 30 a 40 minutos ou até ficar com uma camada sequinha por cima e levemente úmido por dentro.
Contato instagram: @circuloprodutos
Para fazer em casa
Atenção, chefs de quarentena: chegou a hora de aprender alguns segredos na hora de preparar hambúrgueres. As dicas são do chefe brasiliense Paulo Tarso que elaborou o curso online "O melhor hambúrguer do mundo", com nove videoaulas que ensinam o passo a passo do preparo. O curso foi pensado tanto para quem gosta de se divertir e bancar o chef de cozinha, quanto para pessoas que já trabalham na área e querem conhecer alguns truques importantes. Na lista de nove aulas, os alunos vão aprender a fazer itens básicos para o sanduíche e também receitas que dão um toque especial no prato. Na aula do passo a passo do hambúrguer os aprendizes vão conhecer técnicas de como fazer blends, moer e modelar a carne. A lista inclui também aula de Bacon, Maionese e Ketchup artesanais, Picles, Molho barbecue e Geleia de bacon. O curso pode ser adquirido no site Cozinhe com Paulo http://cozinhecompaulotarso.com.br.
Proteja-se!
Em época de pandemia, nada melhor do que redobrarmos os cuidados com a saúde, não é mesmo? Neste sentido, a especialista em nutrição Gabi Lodewijks elaborou uma receita natural de suco que traz diversos benefícios ao corpo, ajudando inclusive a fortalecer o sistema imunológico. Confira:
Ingredientes
1 colher sopa beterraba picada
1 colher sopa abacaxi
1 punhado de hortelã
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador por alguns minutos e está pronto. Rende 250ml. O ideal é consumir na hora. Pode ser levado à geladeira mas não deve consumir depois de 24h pronto.
Deixe seu comentário