Por Kássia Dalmagro - Interina

ColunaBiscoitoFino_ABRe.jpg

Quem não gosta daquele cheirinho de bolo no forno? O chef Leonardo Carvalho, da Unilever, te ensina a preparar um bolo simples de abacaxi e ameixa, ideal para o café da tarde. Para que o bolo simples fique mais fofinho, o chef conta o segredo: para cada duas xícaras de farinha de trigo, troque meia xícara por Maizena. Que tal testar essa dica?

Ingredientes
Massa
5 fatias de abacaxi em calda
5 ameixas pretas secas sem caroço
meia xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de amido de milho Maizena
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
Calda
1 colher (sopa) de amido de milho Maizena 
1 xícara (chá) da calda do abacaxi
1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo
Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180° C). Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).  Arrume no fundo da fôrma as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve. Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um, e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Peneire a farinha, o amido de milho Maizena e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, e misture com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire o forno e reserve.
Calda: Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho Maizena na calda do abacaxi, junte o rum e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até engrossar levemente. 
Retire o fogo, regue sobre o bolo reservado e sirva em seguida.

ColunaBiscoitoFino_SEC.jpg

Mousse de cappuccino

Esta receita é ideal para você que adora o sabor do café mas que, com o calor desta época do ano, fica difícil encarar a bebida. Geladinho e fácil de fazer, o cappuccino pode ser uma ótima opção de sobremesa. Que tal?    

Ingredientes
4 latas de creme de leite
6 colheres (sopa) de Cappuccino Melitta Tradicional 
1 envelope de gelatina incolor
calda pronta de chocolate
 
Modo de preparo: Coloque no liquidificador o creme de leite, o cappuccino Melitta tradicional e bata por 6 minutos. Em seguida, dissolva a gelatina incolor conforme as instruções do fabricante e acrescente à mistura. Bata por mais 2 minutos. Para finalizar, coloque em taças a mousse e deixe gelar por 6 horas. Decore com a calda de chocolate e sirva.

Novidade

Após anunciar o lançamento do picolé Laranjinha Água da Serra, a catarinense Paviloche tem mais duas novidades para a estação mais quente do ano: o picolé Cookies, que já pode ser encontrado nos pontos de venda de Santa Catarina, e os sorvetes de uva e limão, que começam a chegar neste mês. Mas lembre-se: os produtos possuem edição limitada!

ColunaBiscoitoFino_detalhe.jpg

Prêmio

O sabor e a qualidade do chocolate brasileiro vêm ganhando espaço no mercado mundial. Prova disso são as competições internacionais que apontam o que de melhor vem sendo feito através da mistura de cacau e ingredientes como amêndoa, castanhas, frutas, licores e uma infinidade de variáveis. Em outubro, uma premiação em Londres (International Chocolate Awards) concedeu medalha de bronze ao produto Serra do Conduru 80% Cacau, da Nugali Chocolates, de Pomerode (SC).