Bolinho de brócolis assado
15/12/2020 16:47
![Bolinho de brócolis assado](https://www.jornalmetas.com.br/fotos/119519/file/alta/16080616434730.jpg)
Ingredientes
1 ovo
300 gramas de brócolis cozido e picado
¼ xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de salsinha
¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
¼ de colher de chá de sal
1 colher de chá de alho
1 colher de sopa de cebola ralada
4 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo: Reúna todos os ingredientes. Em uma tigela, bata o ovo. Acrescente o brócolis e todos os outros ingredientes. Misture tudo e leve a massa para a geladeira por cerca de 30 minutos. Passe azeite nas mãos e forme bolinhas com a massa; coloque-as em uma assadeira untada e leve-a para assar em forno pré-aquecido a 200º graus, por 30 minutos. Na metade do tempo, vire as bolinhas;
Agora é só servir. Bom apetite!
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Bacalhau com crisps de pão
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola descascada e cortada em pétalas
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras
2 tomates cortados em pétalas
2 postas (400g) de bacalhau dessalgadas, cozidas e desfiadas
1 colher (café) de sal
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes finamente picada
1 garrafa de leite de coco
3 fatias de pão Grão Sabor Castanha & Quinoa Wickbold (versão redonda)
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas finamente (salsinha, coentro e tomilho)
1/4 de xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte as tiras de pimentão e os tomates. Cozinhe um pouco mais. Junte o bacalhau desfiado. Tempere com sal e pimenta. Em um refratário, que possa ir ao forno, coloque o refogado de bacalhau e, por cima, distribua o leite de coco. Rasgue as fatias de pão. Depois, junte às ervas picas e queijo ralado. Distribua o pão temperado cobrindo a camada de leite de coco. Leve ao forno alto por, aproximadamente, 25 minutos até que os pães fiquem torrados e crocantes. Sirva.