ColunaBiscoitoFino_ABRE.jpg

Ingredientes
Duas berinjelas
1 lata de atum
1 cebola
Cebolinha verde
2 dentes de alho
3 tomates
1 colher de requeijão
Queijo ralado
Pimenta do reino

Modo de preparo

Pique e refogue o alho e a cebola com um pouco de azeite ou manteiga. Em seguida acrescente o tomate já picado. Refogue por 5 minutos e adicione o atum. Mexa bem e finalize com uma colher de sopa de requeijão, adicione a cebolinha verde, pimenta do reino a gosto e reserve - esse é nosso recheio para a berinjela. Prove e acerte o sal. 

Corte a berinjela ao meio e raspe o miolo, salteie com sal e azeite e coloque no forno por 15 minutos a 180 graus. Retire do forno, adicione o recheio, adicione o queijo ralado e leve ao forno por mais 5 minutos. Pronto, sua berinjela recheada está preparada para ser servida!


Contato instagram: @jrcirculo

 

Culinária funcional 
Introduzir ingredientes saudáveis na alimentação infantil pode ser uma tarefa mais fácil do que os pais imaginam e bastante prazerosa. A dica da chef Lidiane Barbosa é apresentar uma grande variedade de alimentos para despertar nas crianças a vontade de cozinhar. E, principalmente, com preparações que os pequenos gostam de comer. Para mostrar um pouco do universo da culinária funcional para crianças de cinco a 12 anos, Lidiane e a filha Maria foram convidadas pelo Shopping Neumarkt, em Blumenau, para ministrar a oficina "Pizza sem glúten - Cozinhar brincando é mais gostoso". Durante o encontro, que acontece nesta quinta-feira (26), às 19h, mãe e filha vão se juntar na cozinha para ensinar aos pequenos participantes receitas práticas e saudáveis de pizza. A ideia, explica Lidiane, é que as crianças coloquem literalmente a mão na massa e preparem suas próprias pizzas, que depois serão degustadas pelo grupo. A inscrição custa R$5,00 e deve ser feita antecipadamente, pelo site www.neumarktshopping.com.br. A oficina terá toda a renda revertida para o projeto social Crescer & Semear.

Concurso
A festa mais assustadora do ano chega ao restaurante Pepper Jack, em Blumenau. E para entrar no clima do Halloween, a casa está promovendo mais uma edição do Concurso de Escultura de Abóboras. Para concorrer, o participante deve levar sua abóbora esculpida no restaurante até esta sexta-feira (27). A divulgação do resultado será no dia 31 e as três melhores peças serão premiadas com consumação no restaurante. As obras serão avaliadas em relação à criatividade e acabamento. 

Café gelado
A Primavera chegou, as temperaturas estão subindo e nada melhor do que saborear um delicioso café gelado. Pensando nisso, a Liquori Caffè Gourmet, uma das cafeterias mais tradicionais do Brasil, promove a primeira edição do Festival de Caffè Freddo. Até esta sexta-feira (27), o público poderá saborear opções geladas não alcoólicas da bebida mais amada pelos brasileiros pelo preço único de R$ 10,00. Na região, o evento acontece em Balneário Camboriú, nas unidades Liquori dos shoppings Atlântico e Balneário Camboriú Shopping.