Profissão: beer sommelier
Instituto da Cerveja Brasil traz curso de sommelier de cerveja a Blumenau
O trabalho do beer sommelier pode ser desenvolvido em diversas situações. Ele pode trabalhar com uma cervejaria no desenvolvimento de uma cerveja, fazer a seleção das cervejas para o cardápio de uma loja ou bar ou ainda sugerir as harmonizações das cervejas corretas com os pratos servidos em restaurantes, entre outras opções. O curso prepara o aluno para poder exercer esta profissão ao abordar diversos temas relacionados à bebida (veja o box). Os professores serão a sommelier e mestre-cervejeira Kathia Zanatta, o mestre-cervejeiro Alfredo Ferreira, o especialista em cervejas Juliano Mendes e o sommelier de cervejas Douglas Merlo. O curso será ministrado no Empório Vila Germânica nos dias 22, 23 e 24 de agosto; 12, 13, 14, 19, 20 e 21 de setembro. Haverá ainda aulas na Cervejaria Das Bier nos dias 3, 4 e 5 de outubro. As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo e-mail info@institutodacerveja.com.br. O valor total do curso é de R$2.600 e pode ser divido em quatro parcelas (matrícula mais três vezes). O associados da Acerva Catarinense terão desconto especial.
Instituto da Cerveja Brasil
Fundado por Alfredo Ferreira, Estácio Rodrigues e Kathia Zanatta, o Instituto da Cerveja Brasil é a primeira instituição do Brasil com foco pioneiro na capacitação e especialização de sommeliers de cerveja. Para isso, além dos cursos profissionalizantes e de especialização, disponibilizam também cursos e palestras voltados aos entusiastas do mercado cervejeiro. O objetivo do ICB em como missão disseminar cada vez mais a cultura cervejeira, sempre com excelência e seriedade. O Instituto da Cerveja está presente em Blumenau desde 2011 e esta será a terceira turma do curso de Sommelier de Cervejas oferecido na região.
Confira os assuntos abordados no curso
- História da cerveja;
- Técnicas de degustação;
- Matérias-primas;
- Processo de fabricação;
- Famílias de cervejas;
- Estilos cervejeiros;
- Análise sensorial;
- Off flavor;
- Técnicas de harmonização;
- Marketing de cervejas;
- Visitação à fábrica Das Bier.