Divulgado cardápio da 33ª Oktoberfest
Uma das novidades será a alimentação funcional
Um das grandes atrações da Oktoberfest é a gastronomia, que todos os anos traz para Blumenau turistas do Brasil e do exterior interessados em provar a culinária típica da nossa região, harmonizada com diversos estilos de chopes. Em 2016, o cardápio da maior festa alemã do Brasil terá mais opções. As novidades foram apresentadas à imprensa na quinta-feira (18), no Sabores da Oktober, realizado no Eisenbahn Biergarten.
Um dos destaques desse ano é um espaço com alimentação funcional com foco em alimentos sem glúten. O ponto está em processo licitatório e a empresa vencedora deve ser conhecida em breve. Serão servidos pratos como Escondidinho de Linguiça Blumenau e Aipim, Escondidinho de Abóbora com Carne Desfiada, Escondidinho Vegetariano, Pudim de Sagu e Torta, todos livre de glúten.
As opções salgadas que entram no cardápio esse ano são o Hambúrguer de Carne Bovina, Choripan (pão francês com lingüiça defumada), Hambúrguer de Bacon, Spanserkelbraten (leitão assado), Schweinshaxe (carne suína assada) e os pães de queijo recheados com Linguiça Blumenau e Kreuterkaese; com peperoni e queijo fundido de páprica; com requeijão e com gorgonzola e bacon. A Oktober contará com duas novidades doces: Bananenstrudel, Bananenstrudel com Sorvete e Waffle de sabor Nutella.
Pontos
A 33ª Oktoberfest mantém o formato da gastronomia adotado em 2015, que leva o conceito Haus. Todos os pontos de alimentação possuem nomes de acordo com o prato oferecido, como por exemplo, Schweine Haus (Casa do Porco) e Wursthaus (Casa da Linguiça). O conceito e a gastronomia receberam a consultoria do Senac, que pelo segundo ano consecutivo assina o cardápio da festa.
A Oktoberfest 2016 será realizada entre os dias 5 e 23 de outubro. Mais informações site da festa: www.oktoberfestblumenau.com.br.