Filé de tilápia com purê de mandioquinha

Por

Ingredientes

2 filés de tilápia 
Tomilho fresco
Sal
Pimenta do reino
1 limão
Azeite de oliva
2 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres sopa de Castanha do Pará moída
Salsinha picada
4 batatas mandioquinhas
4 colheres de sopa de Leite de coco

Modo de preparo
Primeiro passo: tempere os filés de peixe. Use tomilho, sal, pimenta do reino, raspas de casca de limão e azeite de oliva. Pressione os temperos com as mãos e lembre-se de passar nos filés inteiros. Aqueça a frigideira e coloque azeite de oliva e frite os filés. Deixe fritar cada lado por 3 minutos, aproximadamente. 

Para fazer a crosta crocante, misture a farinha de rosca, o coco ralado, a castanha do pará moída, salsinha picada e uma boa quantidade de azeite de oliva. Com o limão sem casca, pressione-o com as duas mãos para que o suco saia mais facilmente, corte-o ao meio e esprema o suco sobre os filés na frigideira.
Pré-aqueça o forno a 200 graus. Aplique a mistura da crosta crocante sobre os filés, leve ao forno e deixe dourar de 5 a 10 minutos.

Cozinhe as mandioquinhas e retire um pouco da água num escorredor. Prepare o purê com um espremedor. Coloque numa panela quatro colheres de sopa de leite de coco, sal, pimenta do reino e mexa até formar um purê cremoso. Isso feito, rale um pouco de noz moscada e acrescente à massa.
Coloque o purê num prato bem grande, corte o filé de peixe ao meio e sirva.

Harmonize com um vinho branco de sua preferência, os verdes portugueses são muito refrescantes!

Contato instagram: @jrcirculo

Drinks

O Carnaval está chegando e que tal aprender novas receitas de drinks com Gin tônicas - uma das bebidas mais "badaladas" deste verão? A dica é da chef Nana Oliveira, da Nana Hamburgueria, que ensina a fazer o drink tradicional, uma versão com chá e outra com tangerina e pimenta. Vamos testar?  

Gin tônica tradicional
50ml Gin 
150ml de água tônica 
1 fatia de pepino japonês 
3 sementes de zimbro
Finalizar:  Coloque os ingredientes na taça e misture. Em seguida, adicione a fatia de pepino.

Gin tônica da Nana 
50ml Gin 
150ml de ága tônica 
30ml de syrup de tangerina (duas doses de suco de tangerina e duas doses de açúcar - cozinhar de 2 a 3 minutos)
Finalizar: Coloque os ingredientes na taça e misture. Para decorar e trazer aroma ao drink, sirva com uma rodela de tangerina grelhada e um ramo de alecrim. Segundos antes de servir, adicione uma pitada de mix de pimentas coloridas moídas na hora (foto). 

Gin tônica da Aline 
50ml de Gin 
150ml de água tônica 
1 saquinho de chá de romã com cranberry
Finalizar: Coloque o Gin e a água tônica na taça. Em seguida, coloque o saquinho do chá e espere até que ele comece a soltar cor. Para decorar, use uma rodela de laranja grelhada.