Muffin

Por

Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Maizena
4 ovos
1 xícara (chá) de creme de leite
½ xícara (chá) de margarina derretida
1 colher (sopa) de baunilha
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
 Para Decorar: 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

 Modo de Preparo:
- Em uma tigela média, junte os ovos, o creme de leite, a manteiga ou margarina e a baunilha, mexa delicadamente e reserve. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa.
- Em uma tigela funda, junte a farofa de biscoito, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal, misture bem, faça uma cova no centro e acrescente os ingredientes líquidos já misturados. Dilua o bicarbonato de sódio em ½ xícara (chá) de água morna, adicione na massa, acrescente o fermento em pó e ½ xícara (chá) de gotas de chocolate, mexa bem até envolver todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas com manteiga ou margarina e enfarinhadas.
- Decore por cima com as gotas de chocolate restante e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos. Retire do forno, espere amornar e decore com açúcar de confeiteiro. Sirva a seguir. Com essa receita você faz até 15 bolinhos e o tempo total é de 1 hora. Sirva com chá ou café, aproveite o friozinho ;)


Contato instagram: @jrcirculo

Novidade
O Neumarkt, em Blumenau, vai receber uma nova opção gastronômica em breve. A partir do próximo mês, quem for ao shopping  poderá experimentar na Praça de Alimentação do pavimento térreo as receitas criativas da chef Nana Oliveira. A Nana Hamburgueria vai levar para o shopping a unidade do Nana B, com a mesma proposta: servir comida artesanal e preparada com ingredientes frescos, em versões de preparos práticos e rápidos.

Agende-se!
A Confraria do Vinho Itapema já confirmou mais três edições do evento: as próximas datas do charmoso e concorrido evento serão 27 de setembro, 25 de outubro e 29 de novembro, sempre na Alameda Casa Rosa. São novas oportunidades para vivenciar uma experiência inovadora em gastronomia, conduzida pelo chef Renato Stumpf, e na harmonização de pratos com vinhos e espumantes, sob os cuidados no evento do especialista em vinhos da Decanter, Renato Rita. Os ingressos já estão à venda e podem ser adquiridos no site do Blueticket.

Dica
Você adora pimenta na comida, mas quer menos ardência? Basta remover as sementes e veios e enxague-as em água fria. A picância irá desaparecer, mas o sabor permanecerá o mesmo.