Massa ao molho Alfredo
Que tal preparar um clássico da culinária italiana para impressionar seus amigos e familiares? Esta receita foi inventada em Roma, em um restaurante chamado Alfredo e, apesar de simples, tem seus segredinhos... Vem comigo!!!
Ingredientes:
500g de fettuccine (ou massa de preferência)
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Modo de Preparo:
1 - Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
2 - Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Numa panela, junte a manteiga e o creme de leite fresco e leve ao fogo alto para ferver, mexendo sempre. Sem parar de mexer, deixe cozinhar por 3 minutos. Desligue o fogo e reserve.
3 - Com cuidado, despeje o macarrão cozido em um escorredor. A seguir, transfira o fettuccine para 2 pratos individuais. Com uma colher, distribua o molho bem quente sobre o macarrão, misture e polvilhe com o parmesão ralado. Decore com cebolinha ou verde de sua preferência! Harmonize com um vinho tinto.
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Você sabia?
Depois de cozidos, alguns alimentos ficam moles e outros duros. Isso ocorre devido à quantidade de proteína presente nos alimentos. Os grãos, por exemplo, possuem pouca proteína e mais carboidratos, que se dissolvem com o calor do cozimento, no caso dos ovos, os aminoácidos se quebram durante o cozimento e constroem ligações mais fortes, deixando-os mais firmes.
Crescimento
De olho no crescimento do mercado para as cervejas artesanais, a Cervejaria Zehn Bier, de Brusque, investiu no ano passado cerca de R$ 700 mil em marketing, estruturação da área comercial e reestruturação de equipamentos na fábrica. A aposta resultou em um crescimento de aproximadamente 40% em 2016, em relação às vendas do ano anterior. Neste novo ano, a cervejaria entrou com o pé direito ganhando o mercado do Paraná e São Paulo.
Al Mare
Distante do litoral aproximadamente 60 quilômetros, o Moinho do Vale, em Blumenau, aproxima o mar do Vale do Itajaí através dos sábados "Al Mare". Com elementos frescos direto do mar para a mesa, os almoços de final de semana aproximam a culinária caiçara à germânica, em um buffet que inclui opções como ostras gratinadas, polvo, peixes exóticos, camarão e também receitas típicas do Moinho. O tradicional restaurante fica localizado no bairro Ponta Aguda e o almoço especial é servido a partir das 11h30min.