Bolo de casca de maçã
Ingredientes
1/2 embalagem de biscoito de maisena
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
Casca de 2 maçãs
2 maçãs em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de nozes picadas
Modo de Preparo: Deixe as uvas-passas de molho no vinho tinto por 3 horas. Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas da maçã e reserve. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem. Acrescente à mistura do liquidificador, as nozes, as uvas-passas e mexa até envolver bem todos os ingredientes. Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno preaquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos. Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire o açúcar e a canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme.
Dica: Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.
Contato instagram: @jrcirculo
Sabores de Santa Catarina
Degustar e conhecer os produtos e receitas tradicionais de Santa Catarina será possível durante o Sabores de Santa Catarina, que acontece estre esta sexta-feira (2) e domingo (4), em Blumenau. O evento vai reunir mais de 40 opções gastronômicas que representam a diversidade das regiões catarinenses e o conhecimento também terá espaço na programação: sete workshops e aulas-show com dicas de receitas e de degustação de vinhos estão programados. São cinco aulas-show gratuitas e dois workshops com o valor simbólico de R$ 15,00. O festival, que acontece no Parque Vila Germânica, inicia na sexta-feira (2), às 18h. Já no sábado (3) e no domingo (4) os portões abrem às 11h. O ingresso custa R$ 5,00. A programação detalhada pode ser conferida na página oficial do evento no facebook.
Caldo de cenoura e gengibre
Para acompanhar as baixas temperaturas, nada melhor do que caldinho bem quentinho e reconfortante, não é mesmo? Por isso, a coluna de hoje traz a receita do caldo de cenoura com gengibre - uma dica do Mr. Fit.
Ingredientes:
15 ml de óleo composto (1 colher de sopa)
10 g de alho (1 colher de sopa rasa)
300 g de cenoura picada
Ponta de faca de gengibre em pó
5 g de sal (meia colher sopa rasa)
400 ml de água
150 g de creme de leite light
Modo de Preparo: Refogue o alho com o óleo composto. Adicione o gengibre, as cenouras, o creme de leite light, a água e o sal. Cozinhe por 20 minutos com a panela tampada. Bata no liquidificador até ficar bem cremoso.