Momento da refeição
Euleni Medeiros, 32 anos, trabalha há sete messes na cozinha da Zenaide Schmitt Costa.
Euleni Medeiros, 32 anos, trabalha há sete messes na cozinha da Zenaide Schmitt Costa. A refeição favorita dos alunos, diz ela, é o macarrão com carne moída e o cachorro-quente. Três pessoas trabalham na cozinha. Duas refeições ao dia são servidas para aproximadamente 700 alunos, 400 pela manhã e 300 à tarde. A merendeira Sônia de Almeida Alves, 48 anos, afirma que os alunos gostam da comida que ela faz.
Ela é uma das merendeiras mais antigas da Zenaide, com mais de 12 anos de serviço (12/2/1990). Sônia conta que começa a trabalhar na cozinha por volta das 5h30 e encerra às 14 horas quando vem outra equipe. Todas as sextas-feiras é realizada uma faxina geral na cozinha. O cardápio é fornecido pela Prefeitura e uma nutricionista se encarrega de fiscalizar a alimentação. Pela manhã, a refeição é servida das 9h20min às 9h45min. No período da tarde, das 14h30min às 15h10min. A merenda servida no dia da reportagem era suco com pão, margarina e musse. (por: Diego Rodrigues Santos, Guilherme Correia Inocêncio, Jefferson Tavares de Oliveira, Jéssica Fernanda Mendes de Oliveira Souza, Thaíse Schmitt, Ranieri Grigolo Martins, Lucas de Andrade Galdino - 7ª Série E)
"Os alunos gostam muito da merenda que a gente prepara."
Sônia Alves, Merendeira da Zenaide Costa
“Achei ótima a iniciativa. Os alunos se interessaram bastante, além de ser uma atividade diferente.”
Sandra Spengler,
Diretora da
Zenaide Costa